В Улан-Удэ выполнен план по отлову собак, но собак меньше не стало.

В Улан-Удэ выполнен план по отлову собак, но собак меньше не стало.
09.10.2019 20:20

Служба по отлову собак, отчиталась – план выполнен – около 7,5 тысяч особей поймано. Администрация планирует объявить новые торги. При этом от горожан все чаще стали поступать жалобы на бродячих собак. Целые стаи замечены на ПВЗ, в районе жилых домов и школ. Екатерина Устюшенко подробнее.

Наталья каждое утро спешит в школу - отводит на уроки младшую дочь. После – забирает. При этом очень часто на пути встречаются безнадзорные собаки. Ни одна, и ни две, а целая стая. И если девочка, животных не боится.

Даша, ученица первого класса

«У нашего дома постоянно бегали (много их?) ну половина» 

«(боишься ли ты собак? )Не-а»

То Наталья может себе представить последствия встречи с бездомной собакой.

Наталья Гладких

«Ну у меня один случай нападения был, я отбилась сумкой»1,59 + 1,23 «Я вообще как бы люблю собак, животных, т.е. я там каждую кошечку поглажу, но в связи со сложившейся ситуацией, что их очень много. Они становятся злые»

Все чаще и в социальных сетях, и в группах в месенджерах поднимают «собачью» тему.

Валентина

В 41 школе младшей мы уж отучились 4 года, а свора собак как бегала, так и бегает.

Светлана

А ещё у нас на Гвадейской училище, они оттуда к нам к мусорным бакам бегали. Буйко 2 и 4. Жутко! Их буквально это лето не стало. А сейчас ОПЯТЬ!!!

Надежда Изотова, житель ул. Буйко

«Собак вот много видимо, потому что обычно ночью просыпаешься, и они лают, и визжат, и вроде бы как бы дерутся».

Петр Гладких, житель пос. Аршан 

«Буквально несколько дней назад по Комсомольской ехал, возле 26 дома что ли. Прямо стая там. По левой стороне там собак наверное 10 лежало, на солнышке они там грелись и справой стороны еще 5 собак».

Тем не менее, служба по отлову собак, рапортует – план выполнен. Порядка 7,5 тысяч безнадзорных животных, согласно контракту поймано. А такое нашествие собак объяснили очень просто - лето закончилось.

Владимир Галсанов, генеральный директор ООО «Цасс» 

«Сейчас же, видите, такое время, собаки возвращаются в город с лесов, с полей, с рек, и в это время нам нужно работать, чтобы укусов поменьше было и жалоб поменьше было. По ул. Буйко последние заявки они в августе поступали, там в конце августа отработано, вначале сентября. Но там улица Буйко. Сейчас точно не могу помнить заявителя. Сегодня вот тоже по ул. Буйко буквально с утра пришли заявки. Школа что ли, получается»

Не смотря на то, что план выполнен, ООО Цасс продолжит работать до конца октября. Тем временем комитет городского хозяйства готовится уже к новым торгам. В планах использовать ту экономию, что осталась от предыдущего аукциона. Напомним, Цасс предложил около 8 миллионов рублей, притом, что максимальная цена контракта была вдвое больше.

Алексей Тулонов, зампредседателя Комитета городского хозяйства Улан-Удэ

«На этой неделе у нас опубликуется уже заявка, где то на отлов примерно 3000 особей. Это не говорит о том, что 7 миллионов взяли и сразу же потратили, мы объявим торги. Если же дальше будут поступать заявки на агрессивных животных мы будем их отрабатывать, ну т.е. та подрядная организация которая выиграет, будет отрабатывать, до конца года мы сделаем сверку и те, деньги которые останутся, мы вернем в бюджет»

Победитель станет известен уже в 20-х числах октября. А пока все заявки по-прежнему принимают по номеру