«Детей слышно, но не видно» - в Улан-Удэ жители подозревают соседей в плохом отношении к детям

«Детей слышно, но не видно» - в Улан-Удэ жители подозревают соседей в плохом отношении к детям
09.10.2019 19:45

Детей держат взаперти. Так думают жители дома номер 20 по улице Гагарина. Соседи переживают за ребятишек в одной из квартир. По словам людей, пьяные гуляния, дебоши и крики не дают всем жить на протяжении полугода. При этом соседи знают, что в злополучной квартире живут двое детей, но никто не видел, как они выходят из дома. Илья Балханов отправился выяснить, что же еще скрывают жители «веселой» квартиры?

Илья Балханов – корреспондент

Одна квартира не даёт жить целому подъезду. В начале лета сюда заселилась одна семья, и сразу же начались: пьянки-гулянки, шум-гам, адская вонь, и это изрядно надоело соседям. 

Самое ужасное в этой истории – по словам соседей, в злополучной квартире живут двое маленьких детей. Их слышно, но толком их никто не видел.

Людмила Босхолова – житель ул. Гагарина, 20

Знаете, у них там дети, но детей я ни разу не видела на улице, только их голоса.

Частенько гулянки там, веселье. Вчера еще я шла домой, там такая веселая музыка. 

 – Соседи жалуются на вас и говорят, что дети вообще не выходят, как будто бы.

- Почему взаперти-то?! Выходят они! Выходят!

- Нам вызывать социальные службы?

- Не надо никого вызывать. 

Разумеется, мы вызвали социальные службы.

Детей все-таки слышно.

Пока мы ждали органы опеки, вскрылась очень интересная деталь. Оказывается, в этой квартире живет и Виктор – частый герой наших сюжетов о попрошайках.

Нина Федюнина – житель ул. Гагарина, 20

Я смотрела, как он интервью-то вам давал.

- Да, да. У них тут живет, значит, какой-то цыган, девушка у них 2 детей, как будто их семья, он какой-то нерусский непонятный. И вот этот инвалид. Как-то вышли, я у них стала расспрашивать, а они мне говорят: «Тётя ты нас не расспрашивай. У нас папа ЗЛОЙ».

Когда мы уже набирали кадры на улице, из подъезда вдруг показался похожий по описанию мужчина. Вместе с двумя детьми.

 – Вы живете в 61-ой квартире?

- Нет. В 62-ой.

- В 62-ой живете?

- Да. - А кто в 61 живет? По описанию вроде вы живете в 61. - Почему? - Сейчас социальные службы приедут, поговорим. 00:17. - Вы в 61-ой же живете. - Нет, говорю! В 62 снимаю, я уже там 2 месяца живу! - Пожалуйста, спросите: иностранцы живут в 62-ой или нет.

У нее муж какой-то подозрительный, цыган он или кто-то?

Вот так вот в спешке иностранец забрал детей и уехал. Оставив после себя лишь множество вопросов. Всё ли в порядке с детьми? Кем он им приходится? И что же общего у цыгана и инвалида-попрошайки? Найти ответы на эти вопросы мы попросили аппарат уполномоченного по правам человека в Бурятии.

Ольга Хандажапова – консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Бурятии

В этом случае мы стараемся, как-то зафиксировать и направить в органы, которые могут этот вопрос разрешить. Например, в органы опеки попечительства, в подразделение ПДН.

В ближайшее время, комиссия заглянет в злополучную квартиру и выяснит, насколько оправданы опасения соседей. Мы в свою очередь, не останемся в стороне. И просим считать этот репортаж официальным запросом в правоохранительные органы.