В Бурятии 120 семей-самовольщиков узаконят свои участки

В Бурятии 120 семей-самовольщиков узаконят свои участки
12.09.2019 20:00

В Улан-Удэ жители Левого берега смогут узаконить свои участки. Самовольщики встретились с Игорем Шутенковым и получили документы проекта планировки земель. В скором времени получить заветные бумаги на частную собственность смогут 120 семей.

Участки на Левом Берегу появились ещё в 1940-х годах. Но узаконить их никак не получалось. Лишь в 2016 году 700 семей получили документы на собственность. Спустя 3 года такую возможность получили ещё 120 семей.

Олег Унагаев, житель ул. Заречная, 22:

- Так, как дома старые, планировки не было, в целом, по некоторым современным требованиям мы не проходили. Пошли на встречу. Общими усилиями сделали для жителей ЗЭУ-2 Левобережья очень большую задачу.

Наталья Еранская, председатель ТСН «Левобережное»:

- Дело в том, что у нас очень долго вот этот проект утверждался. Вот давайте будем говорить честно. Пока вы ненапинали их, пока не получилось так, что мы подняли людей, что встреча была, мы не могли добиться.

Это стало возможным после того, как часть построек в СНТ «Левобережное» перестали считать зоной подтопления, заключили договор безвозмездного пользования и утвердили проект планировки.

Наталья Еранская, председатель ТСН «Левобережное»:

- Сейчас, слава богу, вроде бы все сделали. Но бумажку на руки я ещё не получила.

- Какую бумажку не получили?

- Вот этот проект, распоряжение. Вот когда он будет у меня в руках, я его так зажму и никому не отдам.

- Прямо под камеру привезли, прямо под камеру привезли.

– Ой, спасибо вам большое. Спасибо.

Теперь очередь за инициативой самих жителей. Насколько оперативно они приступят к оформлению документов, настолько быстро станут собственниками своих участков.