Улан-удэнец прошел в телепроект «Танцы» на ТНТ

Улан-удэнец прошел в телепроект «Танцы» на ТНТ
12.09.2019 20:01

Улан-удэнец Эрдэм Доржиев прошел в телепроект «Танцы». 7 августа на федеральном канале вышел очередной выпуск отборочных этапов. Там 23-летний юноша продемонстрировал народный калмыцкий танец «летящего орла». 22 сентября перед открытием театрального сезона нашему корреспонденту Валерии Раднаевой удалось пообщаться с Эрдэмом. Он рассказал о своем творчестве и планах на будущее.

Лучезарной улыбкой и задорным народным танцем запомнилось зрителям выступление Эрдэма Доржиева. Перед зрителями юноша предстал в калмыцком костюме. «Вот оно - истинное лицо Питера» - пошутил один из членов жюри проекта Егор Дружинин. Эрдэм уехал в Петербург три месяца назад, в Бурятии же он солист театра «Байкал». На открытии театрального сезона в Улан-Удэ парень рассказывал о своем творчестве и дальнейших планах.

Эрдэм Доржиев, танцор:

- В Петербург я уехал саморазвиваться. Я же народник, я решил там заниматься брейк-дансом, то есть что-то новое для себя, для тела и так далее.

- Ближе все-таки что?

- Да, я народник, я бы сказал. Брейк-данс, он просто. Как в детстве лежишь, телек смотришь, там крутятся на голове, на спине. Думаешь: «Вау, это круто!»

Не только знакомый брейк-данс, но еще и множество других стилей предстоит освоить улан-удэнскому танцору в проекте. Трудности ждут каждого участника. С ними они сталкиваются уже на отборочных испытаниях. На своей странице в инстаграм артист показывал все, что остается за кадром.

Также он поделился историей, когда возникли проблемы с музыкой. В итоге все закончилось благополучно. Эрдэм безоговорочно прошел в следующий этап и идет к поставленной цели.

- А что это за цель?

- Я бы сказал, и с хореографическим искусством, и связанная с каким-то душевным состоянием. Когда человек хочет что-то понять, что-то о себе узнать. На что я способен, наверное, так.

– А не было мыслей пойти в проект «Танцы», сейчас популярный.

- Были мысли, были мысли. Обязательно, посмотрим.

- Все в будущем, все впереди.

- Все впереди, да!

- Будем надеяться.

На открытии театрального сезона Эрдэм, видимо, не хотел раскрывать все карты. Буквально через месяц о нём узнала уже вся страна, а соотечественники поддерживают танцора.