Пожарный из Бурятии попал в десятку лучших по стране

Пожарный из Бурятии попал в десятку лучших по стране
12.09.2019 13:41

Честь Бурятии на всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный - 2019» в Москве отстаивал парашютист-пожарный «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» Виктор Филиппов из Улан-Удэ. Среди конкурсантов из 27 регионов России и Республики Беларусь Виктор попал в десятку лучших. Также он отмечен в номинации «Лучший дебютант», сообщает РАЛХ.

За 2 года работы Виктор принял участие в тушении более 50 лесных пожаров, совершил несчётное количество спусков и прыжков с парашютом к труднодоступным местам тушения пожаров. Также он участвовал в ликвидации самого сложного вида пожара - верхового, в труднодоступных местах, где доставка техники невозможна.

«Все этапы конкурса были интересными, хоть и непростыми. Больше всего запомнилась полоса препятствий, она была максимально приближена к реальным условиям - наклонные бревна играли роль поваленных деревьев в тайге. Считаю, что такие состязания не только ради призов и медалей, а в первую очередь, для общения и обмена опытом среди коллег из других регионов России», - делится впечатлениями парашютист-пожарный Виктор Филиппов.

Конкурсные этапы включали проверку знаний в области законодательства, ориентирования на местности, способов и методов тушения пожаров. При прохождении соревнований на соответствие физической подготовке каждый из участников конкурса продемонстрировал отжимания на время, пробежку по 100-метровой дистанции с наполненным водой, 20- килограммовым ранцевым лесным огнетушителем и подтягивания на перекладине. Сложность испытанию придавали не только препятствия, но и ограничение по времени.

Самой зрелищной частью конкурса стала «Лесопожарная полоса препятствий», в ходе которой конкурсанты продемонстрировали навыки владения лесопожарным оборудованием и снаряжением, умение преодолевать препятствия и быстро перемещаться по пересеченной местности. Условия испытаний были максимально приближены к реальности, которые пожарным нужно преодолеть на пути к очагу пожара. Строгие, но справедливые судьи следили за каждым действием и шагом конкурсантов.