Чемпионка Европы по боксу из Бурятии не примет участие в домашнем чемпионате

Чемпионка Европы по боксу из Бурятии не примет участие в домашнем чемпионате
11.09.2019 14:15

Чемпионка Европы из Бурятии Дарима Сандакова не будет участвовать в боях за медали Чемпионата мира по боксу среди женщин, который пройдет в Улан-Удэ. Об этом сообщил главный тренер сборной команды России Иван Шидловский. По его словам, Дариме Сандаковой нужно восстановиться после напряженных выступлений на ЧЕ.

Тренер также отметил, что реальные шансы на участие в ЧМ имеет ряд девушек из Бурятии. Речь идет о Людмиле Воронцовой (57 кг), Наталье Шадриной (60 кг) и Кристине Ткачевой (свыше 81 кг).

- Они явные лидеры в сборной в своих весовых категориях, и при правильном раскладе сил и отдаче на тренировках они примут участие в Чемпионате мира, - подчеркнул главный тренер женской сборной команды России.

Торжественное открытие Чемпионата мира по боксу среди женщин пройдет 2 октября в Улан-Удэ. Бои пройдут с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования будет два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.

В турнире примут участие больше трех сотен девушек-боксеров из 75 стран мира. На сегодняшний день на турнир зарегистрировано 809 участников.