Третья попытка продать «Улан-Удэстальмост» завершилась скандалом

Третья попытка продать «Улан-Удэстальмост» завершилась скандалом
15.08.2019 19:44

Скандалом 14 августа завершилась третья попытка продать «Улан-Удэстальмост». В правительстве Бурятии заявили, что имело место участие подставного лица. Дело в том, что единственного покупателя не допустили к торгам. Покупателем оказалась некая Анна Томских. После этого женщина обратилась в Арбитражный суд. Торги приостановили.

Алдар Бадмаев, советник главы Бурятии:

- Определенные круги, понимая, что после проведения финальных торгов они окажутся не у дел, а мы знаем прекрасно, что у нас за 10 лет сложились структуры, которые зарабатывают деньги вот именно на том, что они добивают предприятие, распродавая вполне жизнеспособное наше производство.

В Правительстве предполагают, что такие попытки сорвать продажу «Улан-Удэстальмоста» еще будут. В целом же, советник главы Бурятии оптимистичен и верит в оздоровление предприятия после проведения новых торгов.

Алдар Бадмаев, советник главы Бурятии:

- У нас потенциальные покупатели есть, это структуры, как я уже говорил, имеют тесное отношение к Сберегательному банку России, они никуда не делись, просто видя, что данные торги срываются, естественно, конечно, просто там смысла не было, заявляться, но эти торги будут проведены.

Ориентировочно следующие торги состоятся в середине сентября. Тем временем завод продолжает работать в обычном режиме, и по словам специалистов, загружено заказами. Один из которых - производство 3,5 тысяч мусорных баков для города. Подробнее о ситуации с «Улан-Удэстальмост» смотрите в передаче «Актуальная тема».