Улан-Удэ еще на неделю останется без горячей воды

Улан-Удэ еще на неделю останется без горячей воды
14.08.2019 17:18

Улан-Удэ еще на неделю останется без воды. Напомним, изначально её обещали дать 5 августа. Из-за проблем с проектом ремонта теплосетей дату сдвинули на неделю, до 12 августа. Сегодня стало известно, администрация снова не успевает выполнить работы в срок. Горячей воды не будет еще, как минимум, неделю.

Александр Тюрюханов, и.о. заместителя председателя Комитета городского хозяйства:

- Горячую воду уже непосредственно в дома будем подавать в конце дня, в самом хорошем раскладе, 19 августа, и 20 августа эта работа будет продолжена.

Олег Екимовский, и. о. руководителя администрации Улан-Удэ:

- Сроки подачи у нас все-таки двадцатого. Самое плохое – если мы обозначим сроки и опять не выполним. Людей интересует, когда в квартире появится вода. Поэтому мы говорим двадцатого. Потому что заполнение – двое суток.

Сегодня без воды остаются 623 многоквартирных дома в Октябрьском районе и 29 - в Советском. Кипятильниками и водонагревателями горожанам придется пользоваться из-за устаревшей карты коммуникаций еще с советских времен. При вскрытии теплотрассы обнаружили трубы, которые ещё в 60-е годы построили прямо под дорогой.

Александр Тюрюханов, и.о. заместителя председателя Комитета городского хозяйства:

- В период реконструкции дорога уже была заасфальтирована. И нам, если демонтировать по старому, то тогда мы бы разрушили участок дороги на ул. Сахьяновой. Было принято решение изменить прокладку теплотрассы и ушли чуть правее. Соответственно, это дополнительная работа. Их никто не планировал.

Работы обещают закончить к концу недели. Напомню, это лишь первый этап реконструкции теплосетей в столице Бурятии. Программа рассчитана на три года, в 2020 и 2021 году работ будет ещё больше, отмечают в администрации города. Всего за три года в Улан-Удэ переложат 12 км. новых труб.