#СибирьМыСТобой. Добровольцам Бурятии выделили 600 тысяч на тушение пожаров

#СибирьМыСТобой. Добровольцам Бурятии выделили 600 тысяч на тушение пожаров
14.08.2019 15:09

Добровольным пожарным Бурятии есть в чём тушить и где спать. Крупные российские компании-спонсоры перечислили средства для экипировки пожарных отрядов. Какая сумма была выделена, и на что именно уйдут деньги?

#СибирьМыСТобой - под таким лозунгом выступают крупные российские компании-спонсоры. Впервые в Бурятию поступила сумма 600 тысяч рублей. Эти деньги потратили на обмундирование, огнетушители, спальники и палатки. Теперь каждый желающий может вступить в пожарную бригаду, чтобы помочь в тушении лесов.

Арюна Урбанова, доброволец добровольческого корпуса «Байкал»:

- Даже очень многие люди хотели бы, но из-за того, что им просто не в чем идти, у них нет специального оборудования, они не могут быть допущены до тушения пожаров.

Специально для таких волонтёров на Байкале организован «лагерь добровольных пожарных». Люди приезжают со всех регионов. Проходят обучение и помогают в тушении.

Николай Ореховский, заместитель руководителя (Представитель Забайкальской базы авиационной охраны лесов):

- Хотим поблагодарить волонтёров за оказанную помощь - материальное обеспечение наших десантников-парашютистов. Так как более 170 крупных лесных пожаров потушено на территории Бурятии, и инструмент выходит из строя. Инструмент, материальные средства и вот бензопилы, цепи, напильники и масла - они будут большим подспорьем в тушении пожаров.

- Помогайте больше нам. Помогайте, мы всегда готовы принять любую помощь.