Улан-Удэ снова утонул и остался без света

Улан-Удэ снова утонул и остался без света
16.07.2019 19:30

Снова тонем. В столице Бурятии до сих пор устраняют последствия сильнейшего ливня. Жители города жалуются на размытые дороги и перебои со светом. Из-за удара молнии десятки тысяч людей остались без электричества. Горожане массово скидывают фотографии и видеозаписи в соцсети.

Водопад «Виктория» или развязка на ул. Балтахинова. Сейчас уже многие путаются. В Улан-Удэ что не дождь, то красивые пейзажи из окон дома напротив Еврозоны. Многие горожане считают, что до конца лета мост может и не выдержать.

- Такой мост, видимо, для этого и делали, чтобы водопадом радовать.

- Ниагара снова проснулась.

- Пора переименовать развязку и назвать «Виктория», как знаменитый водопад.

- Это молебен на стадионе Калачакры, видимо, хорошо помолились, или столько много грешников собралось.

Много эмоций у горожан вызвало и видео, на котором два молодых человека буквально купаются в луже. Смешно, если бы не было так грустно. С начала лета соцсети улан-удэнцев напоминают паблики о погоде. Накануне город ушел под воду буквально за 20 минут, а последствия не устранили до сих пор.

Андрей Матрохин, директор Комбината по благоустройству:

- Силами нашего предприятия, а именно 8 вакуумных машин, в том числе и насосы с 20:00 вчера производили откачку дождевых вод с проезжей части. Что касаемо откачки луж, то, в принципе, откачка луж уже закончена. Единственное, на сегодняшний день буквально ещё откачка производится в сотом квартале из емкости накопителя.

Вдобавок ко всему, многие горожане вчера остались без света. Из-за удара молнии сразу 15 тысяч улан-удэнцев лишились электроэнергии.

Юлия Мисюркеева, главный специалист отдела по связям с общественностью филиала «Россети Сибирь»:

- Было зафиксировано порядка четырех попаданий молнии в энергообъекты. Это как минимум. Может быть, ещё больше их было. В результате выходило из строя оборудование. Сказать точно, что в каком-то районе было больше всего трудно, поскольку был практически весь город охвачен.

Работы по устранению неполадок начали в 4 утра. Удар стихии особенно пришёлся на жителей посёлка Загорск, Стеклозавод, Левый берег и Энергетик. Сегодня ещё в три часа дня света не было в домах 3-х тысяч улан-удэнцев.