На Сурхарбаан в Бичуре собрались семь тысяч человек

На Сурхарбаан в Бичуре собрались семь тысяч человек
16.07.2019 19:26

В Бичуре провели Сурхарбаан. На него приехали семь тысяч человек. Участники состязались не только в традиционных для этого праздника видах спорта, но и легкой атлетике, футболе, волейболе и армрестлинге.

- Давай-давай-давай!

Смешанная эстафета, бег на 100 и 800 метров. С этих дисциплин начали Сурхарбаан в Бичуре. Также участники играли в футбол и волейбол, боролись в трех весовых категориях и состязались в армрестлинге. Были и конные скачки в призах лошади из Бичурского и Мухоршибирского районов.

- Яха, давай-давай!

Наталья Асташина, главный специалист по физкультуре, спорту и молодежной политике Бучируского района:

- Я думаю, что все проходит очень насыщенно, интересно. Люди участвуют. Конец дня. Все уже устали, но ничего, справляемся.

Василий Смолин, глава Бичурского района:

- В мероприятии приняли участие более 7 тысяч человек. Есть участники с разных районов республики. Это из Селенгинский, Кяхтинский и Мухоршибирский район. Общее число команд - более трехсот. Это игры командные - волейбол, футбол, городки, легкая атлетика. Очень красочно прошли соревнования по метанию ядра.

- Плечом дави! Есть!

Светлана Родионова, участник Сурхарбаана:

- Праздник хороший. Каждый год проходит. В этом году народу много, несмотря на то, что у нас, в Шибертуе, еще молебен проходит, это радует, конечно. И погода тоже способствует.

В конце этого года в Бичире, наконец, появится физкультурно-спортивный комплекс. 1 августа власти определят подрядчика и он начнет стройку. Деньги на нее выделил федеральный бюджет. Жители Бичуры говорят, новый ФСК станет для них стимулом заниматься спортом еще активнее.