Продукция из Бурятии попадет в Китай

Продукция из Бурятии попадет в Китай
12.07.2019 10:14

Делегация предпринимателей из Бурятии приняла участие в бизнес-миссии в КНР. Компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания, предоставления услуг и сервиса в Республике Бурятия, заключили деловые соглашения с китайским бизнесом, сообщает Минсельхоз республики.

29 июня в Хайларе прошла международная выставка импортных товаров и услуг CHINA INTERNATIONAL IMPORT EXPO 2019 «Один пояс - один путь». В рамках IMPORT EXPO каждой стране-участнице на общей выставочной площади в 30 000 кв. м предоставили участок для комплексной презентации страны.

От Бурятии свои предложения представили семь компаний: завод по производству воды ООО «Дебют», кондитерская фабрика «Амта», ООО «Кабанская продовольственная компания», ИП Нимаева Е. с продукцией из облепихи и дикоросов, ИП Арефьева Т. Л. привезла продукты питания и поделилась секретами здорового питания, ИП Данзанова В. В. представила семена, посадочный материал, тохойские саженцы; ИП Хобарков О. С. представил сферу туризма и гостиничных услуг в Бурятии.

Результатом участия в выставке стало заключение договоренности о продаже бурятских товаров в зоне свободной торговли в Маньчжурии и в магазинах города Хайлара.

Параллельно с запланированной программой предприниматели из Бурятии исследовали торговые сети, в которых уже продаются российские товары.

- Покупатели из Китая активно интересуются российским товаром. Большой популярностью среди населения Китая пользуются такие продукты питания, как мука, мед, кондитерские изделия. Спрос на лекарственные средства, произведенные в России, в Китае растет с каждым годом, - в онлайн-режиме провел трансляцию из Китая Руслан Гылыпкылов.

Делегация из Бурятии подметила эффективность китайского маркетинга для стимулирования роста продаж. К примеру, в супермаркетах некоторые российские товары продаются «продуктовыми пакетами» за приемлемую цену.