В Улан-Удэ работают аттракционы без разрешительных документов

В Улан-Удэ работают аттракционы без разрешительных документов
11.07.2019 19:54

Улан-удэнка пожаловалась на «Колесо обозрения». Во время катания оно то замирало на самом верху, то вновь начинало движение, причем в непредсказуемую сторону. В сознании горожан еще живо воспоминание о ЧП на батуте, когда пострадали пятеро малышей. Неужели комиссия, которая с шашкой наголо носилась по городу и проверяла детские аттракционы, недоработала?

Антонина с ребенком решила прокатиться на колесе обозрения в парке «Лион». В народе такое развлечение называют «чертовым» и неспроста. Даже обычная, заурядная поездка может вызвать бурю эмоций. Но не всегда восторженных, к сожалению.

Антонина Гусева, посетитель парка «Лион»:

- Мы остановились на самом верху, после чего поехали в совершенно обратную сторону. И через буквально минуты две опять в другую сторону. Колесо очень сильно шатало. Далее, ближе к спуску, снова остановилось колесо. На что молодые люди снизу ответили: «Ой мы забыли то, что находятся люди на «Колесе обозрения» на данный момент». После оно снова пошло, качаясь. И соответственно, мы вышли и сейчас пишем жалобу.

Жалоба осталась в соответствующей книге парка «Лион», а мы обратились сразу в Гостехнадзор. Именно их сотрудники говорят свое «одобрямс» для парков развлечений.

Андрей Звягинцев, начальник отдела госслужбы, правового и кадрового обеспечения Гостехнадзора РБ:

-В этом году данный аттракцион в парке Орешкова техосмотр не был пройден, так как это носит заявительный характер. То есть, на основании заявления собственника-владельца аттракциона проводится техосмотр. Заявление от собственника не поступало, соответственно ТО произведен не был. Административной ответственности за такие нарушения в законе нет.

На этом можно и закончить сюжет. Никакой ответственности за непроверенную карусель никто не несет. Но около месяца назад владелец парка «Лион» утверждал, что документы в полном порядке. Настаивает на этом и сейчас.

Лев Бардамов, предприниматель:

- Вот видите, вот он талон. Свидетельство о государственной регистрации аттракциона. Т.к. Акт был передан 21 июня, мы уже смело идем в Гостехнадзор.

- Вы можете с уверенностью сказать, что у вас по документации все отлично?

– Мне сейчас надо идти в Гостехнадзор, сдать акты и получить, получается, талон.

Что задержало Льва Бардамова почт на 3 недели, он не сказал. Хотя, если верить сотрудникам Гостехнадзора – процедура эта нехитрая. Но зато может снять все вопросы посетителей, а самому предпринимателю чувствовать себя спокойно.

Андрей Звягинцев, начальник отдела госслужбы, правового и кадрового обеспечения Гостехнадзора РБ:

- В течение какого времени разрешительные документы могут быть получены предпринимателем?

– Нууу.. в течение… сроки нормативной документацией не оговорены. Поступает заявление, проверяется пакет документов, выдается разрешение.

Героиня нашего сюжета сегодня уехала из города. Ее мама по телефону сказала лишь, что сотрудники парка выходили на связь

Мария Гусева, мама Антонины:

– Да, позвонили, принесли свои извинения на счет этого инцидента.