Улан-удэнцы жалуются на мусор возле детского сада

Улан-удэнцы жалуются на мусор возле детского сада
11.07.2019 19:14

Неприятный запах и постоянная переполненность. Жители дома №15 ул. Октябрьская жалуются на не обустроенную площадку для мусорных контейнеров. И редкий вывоз отходов.

Единственная мусорная площадка на всю округу не справляется с отходами. Сюда несут сор и хлам не только жители окрестных домов. Привозят даже из частного сектора.

Тамара Батуева, житель ул. Октябрьская, 15:

- Вот близлежащие дома, отовсюду все идут и несут сюда. Почему 17-й дом несёт? Почему, где «Фотография»? Там я прошлась, нигде нет мусорных баков. И к нам сюда едут и всё бросают. И не убирается. И вот эти мухи летят. И мы этой гадостью дышим.

Геннадий Каверзин, житель ул. Октябрьская, 15:

- А «Альянс» он что, он пришёл, баки выбрал, загрузил себе в машину, уехал. А то, что на полу валяется. Оно и валяется. Оно же не убирается. А сейчас же лето, жара.

Вопросы вызывает и само месторасположение мусорных контейнеров. Они совсем рядом с детским садом «Чебурашка». Здесь с жителями дома солидарны родители воспитанников садика. Их детям такое соседство явно не на пользу.

Наталья Комиссарова, председатель инициативной группы родителей детского сада «Чебурашка»:

- Вот эта мусорка, это просто уже невозможно. Эта проблема, она у нас уже порядка около полугода. То есть, мусор вывозится очень редко. Стоит невозможная вонь. Мусор, особенно когда ветер, весь мусор у нас на детской площадке. Я как понимаю, что здесь обслуживается очень иного домов. Потому что его, во-первых, очень много.

Мы обратились к региональному оператору, отвечающему за вывоз мусора. В компании «ЭкоАльянс» ничего толкового не ответили, лишь пообещали разобраться.

Игорь Алексеев, директор компании «ЭкоАльянс»:

- Надо съездить, посмотреть, о чем мы сейчас говорим. По бакам, которые стоят, соответственно. И есть ли возможность их там замены или переустановки.

После записи этого интервью мусорный оператор не только не решил ситуацию. Но даже уменьшил количество контейнеров. Из-за новшества последних дней с площадки убрали два евробака. Теперь мусор скапливается намного быстрее и лежит на земле. В администрации Железнодорожного района ответственность переложили на управляющую компанию «Эталон-С».

Наталья Петрякова, главный специалист Управления по развитию территорий Администрации Железнодорожного района:

- Чтобы «Эталон-С» вызвал Роспотребнадзор и рассмотрели возможность переноса контейнерной площадки на другое место. И контейнерная площадка не должна находиться ближе к дому чем на 20 метров.

Сотрудники Роспотребнадзора этим вопросом уже занялись.

Анастасия Ковалёва, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

- Данное обращение поступило в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия. И находится на рассмотрении. По результатам рассмотрения в случае необходимости будут приняты меры.

В ближайшее время мы вернемся к этой проблеме, когда ответственные компании наиграются «в футбол» между собой.