В Заиграевском районе отреставрируют памятник воинам Великой Отечественной войны

В Заиграевском районе отреставрируют памятник воинам Великой Отечественной войны
11.07.2019 15:33

Заиграевский район преображают. Проект «Формирование комфортной городской среды» помогает отреставрировать памятник в честь павших воинов во время Великой Отечественной войны. Помимо этого привели в порядок территорию Дома культуры в райцентре.

Памятник воинам Великой Отечественной войны в Онохое за свою историю подвергался лишь косметическому ремонту. Реставрацию монумент не видел с самой постройки в 1972 году. Спустя почти полвека мемориал обновили.

Сергей Алексеев, представитель станицы «Онохойское»:

- Сейчас вообще у нас много новшеств всяких разных. И мне кажется, что такие объекты, как памятник, посвященный павшим воинам во время войны, нужно в первую очередь реставрировать.

Анатолий Долголенко, житель п. Онохой:

- Прекрасно. Я, например, только за. И большое спасибо, что не забывают ветеранов войны Отечественной.

Дело, конечно, благое. Однако, из-за новой плитки пришлось пожертвовать деревьями.

Марина Асташова, и.о. руководителя администрации п. Онохой:

- Есть у нас замечания от населения по поводу того, что у нас здесь раньше росли тополя. Все это убрали. И мы бы хотели заменить тополя на другие породы деревьев.

Райцентр также не остался в стороне от обновлений. Преобразили территорию близ Дома культуры и местный мемориал. Т-62 установлен, как дань памяти заиграевцу Николаю Плактиенко, который погиб в ходе первой Чеченской кампании.

Валентина Горюнова, учитель истории Заиграевской СОШ:

- Он занесен в книгу памяти погибших в годы первой Чеченской войны. И он награжден посмертно Орденом мужества. Именно на таком танке воевал наш земляк.

Николай Рузавин, министр строительства Бурятии:

- Завершены работы по благоустройству мемориала танка Т-62. Поставлены скамейки, благоустроили с освещением. На наш взгляд, эта общественная территория будет являться точкой притяжения, в первую очередь, которые будут видеть нашу вооруженную технику.

За преображение памятников и территорий в ответе проект «Формирование комфортной городской среды». На Заиграевский район в этом году выделили 17 млн рублей.