В Улан-Удэ вновь произошла коммунальная авария

В Улан-Удэ вновь произошла коммунальная авария
09.07.2019 16:39

В Улан-Удэ вышел из строя ещё один коллектор. В этот раз коммунальная авария произошла на улице Терешковой напротив Русского драмтеатра. По счастливой случайности инцидент произошёл вчера вечером на глазах у нашего корреспондента Чингис Очиров. Он же расскажет подробнее.

Чингис Очиров, корреспондент:

- Прямо сейчас на ул. Терешковой напротив Русского драматического театра прорвало коллектор. Движение в центр города перекрывают. Скорее всего, будет организован объезд через бульвар Карла Маркса. Сейчас ведутся ремонтные работы.

Неполадку заметили случайно во время профилактического обхода. Обрушился верхний свод канализационного коллектора. На решение проблемы тут же бросили все силы.

Жаргал Цыбиков, директор МУП "Водоканал":

- Сейчас самое главное нам выяснить, трамвайные пути задеты или не задеты. Этот коллектор обслуживает верхнюю часть бульвара, республиканскую больницу, театр. То есть, здесь достаточно большой жилмассив. Поэтому работаем в быстром темпе.

Работники "Водоканала" трудились всю ночь. Ради этого пришлось перекрыть автомобильное движение в центр города. Также пришлось перенести и остановку.

- Остановку с "Саян" экстренно перенесли сюда напротив магазина "Либерти". Теперь все маршруты останавливаются вот здесь.

К счастью движение заблокировали только после 7-ми вечера. Трафик особо не пострадал. Да и с масштабами обрушения тоже повезло. Коллектор не задел рельсы, и аварию устранили уже к утру.

Жаргал Дагбаев, пресс-секретарь МУП "Водоканал":

- Примерно в 5:40 утра ремонтные работы были завершены. Сегодня утром уже. После этого обратно закопали этот котлован. Сделали проливку, утромбовку. Думали, что необходимо будет отключить потребителей, но, к счастью, обошлось без этого.

Причина аварии всё та же - износ городских сетей. Причём, как отметили специалисты, разрешить проблему быстро удалось лишь благодаря удаче. Если бы утечку заметили позднее, в Улан-Удэ произошёл бы очередной автомобильный коллапс. Ведь после закрытия ул. Трубачеева ул. Терешковой остаётся главной транспортной артерией города.