При проверке батутов в Улан-Удэ выявлены нарушения

При проверке батутов в Улан-Удэ выявлены нарушения
19.06.2019 22:00

Жизнь ничему не учит? В ходе проверки батутов был выявлен ряд нарушений. Насколько они критичны и как в целом обстоит ситуация в городе?

Никита Суханов, корреспондент:

- Какой он, идеальный батут, что делать, если вам кажется, что с ним что-то не так и какая работа ведется в городе для организации безопасного детского отдыха. Сегодня межведомственная рабочая группа выехала со своим рейдом по батутам города.

Батут в парке «Юбилейный» - как внук у бабушки на летних каникулах. Каждый год на одном и том же месте и всегда готов к вниманию, то есть, проверкам. Однако, даже у него нашли нарушения. Один швартовочный элемент заменить, концы ещё нескольких оплавить. А также поставить ограждение с правой стороны – таковы рекомендации сотрудников гостехнадзора. Если будут повторные нарушения, то последует приказ и жесткие санкции. С недавних пор работа надзорных служб идет нон-стоп. Порой, приходится закрывать аттракцион без всяких церемоний.

Сергей Волков, главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора Бурятии:

- Вчера буквально, вы знаете, был сильный ветер, также была проведена выездная комиссия в торговом центре «Пионер», батут было прекращено его действие ввиду погодных условий.

Валерий Вильдавский, начальник управления по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ:

- У нас в круглосуточном режиме работает единая дежурная диспетчерская служба города Улан-Удэ по телефону 21 36 65, 21 05 02, дать информацию, что да, я находился, посещали данный аттракцион, по нашим видениям, по осмотру то, что данный аттракцион может находиться в нерабочем, не работать или есть какие-то недостатки.

Сами хозяева аттракционов после недавнего несчастного случая у «Дома торговли», кажется, понимают всю ответственность в полной мере. И сами стали устраивать испытания своих надувных кормильцев.

Дарима Шайжапова, заместитель директора ООО «Грин Парк»:

- Приезжают у нас центр испытаний и сертификация безопасности, это город Санкт-Петербург, они приезжают на 5-6 дней и проводят испытания. Батут надуваем, все швы проверяют, мы, в основном, пользуемся не человеческими силами, а проводятся мешками с песком. Мы просто мешки 50 штук загружаем на каждый аттракцион, в том числе на батуты.

Марина Цыбикжапова, директор батута:

- Каждое крепление у нас качественное, хорошее, не знаю, еще какое, дальше пройдем, посмотрите, у нас тут ограждения - скамейки, нам сказали, что так можно, но у нас сейчас готовится ограждение металлические еще.

Всего в городе работают 10 батутов. Каждый из которых проверяет свежеиспеченная комиссия.