"Бургражданстрой" обманывает своих подписчиков на айфон?

"Бургражданстрой" обманывает своих подписчиков на айфон?
14.06.2019 19:40

Обманули на айфон. Бургражданстрой был не совсем честен с горожанами, когда проводил розыгрыш в социальной сети. Строительная компания обещала дорогостоящий девайс случайно подписчику, который выполнит все условия, но победитель удивил участников. Тщательно спланированный развод или случайность?

- У нас такой вот хаос в центре города. У нас совершенно безобразная застройка.

Это новость о форуме "Город добрых людей". Материал в эфире АТВ вышел вчера. Если коротко, то он о новом движении, куда собирались общественники, блогеры, урбанисты, а также представители застройщиков Улан-Удэ. Однако, наш материал вызвал достаточно странную обратную связь, учитывая контекст этого сюжета

Буда Мунхоев, корреспондент:

- Обратите внимание на эту девушку. Она в нашем материале промелькнет еще пару раз. Вот и вот. А теперь сравните ее с девушкой на фото. Это Ольга Капустина - она выиграла последнюю модель айфона в инстаграм-конкурсе от Бургражданстрой.

ЦИТАТА:

- Аааа, люди, я выиграла. У меня истерика, я никогда не выигрывала в подобном, все думала рили развод ! А тут, йохоуууу.

Вот что писала Ольга о розыгрыше телефона, а вот что пишут все остальные участники этой акции.

- Разводом пахнет.

- Развод короче.

- Поеду в офис к ним, разбираться буду.

А вот так этот айфон разыграли. В нем участвовало 109 человек, то есть шанс выигрыша чуть менее одного процента. Однако эту вероятность, кажется, и вовсе свели к нулю.

Дело в том, что это обычная запись экрана. При желании ее можно запросто переснять, до тех пор пока не выпадет заветная цифра 76. Именно под ней числился наш победитель. Внимательные зрители АТВ обратили внимание, что Ольга на форум пришла в компании одного из сотрудников Бургражданстрой. Компании, которая и разыгрывала телефон.

Буда Мунхоев, корреспондент:

Давайте попробуем написать Ольге.

"Здравствуйте, Ольга. Видел вас на форуме "Город добрых людей". Вы, кажется, там были от Бургражданстрой?" Думаю, стоит добавить комплимент. "Кстати, классные фото))" Надеемся и ждем, вдруг нам Ольга и вовсе не ответит.

Пока мы ожидаем ответа, спешу дополнить негодование со стороны участников розыгрыша.

- Вы что нормально разыграть не можете? А вы в курсе, что она не выполнила условия?

То есть, необходимо не только поставить фото с хэштэгом, но и оставить комментарий под постом, про что наш победитель, к сожалению, забыл. Однако, «Бургражданстрой», видимо, решил не соблюдать свои же правила. Как говорится…

- Я тебя породил, я тебя и убью.

Ольга мне все же ответила, похвалила мои фото и созналась в том, что работает на «Бургражданстрой». То есть, застройщик абсолютно случайно разыграл телефон своей же сотруднице. Люди об этом не знали, но все же почуяли что-то неладное. Меж тем после этого розыгрыша количество публикаций с хэштэгами от «Бургражданстрой» резко сократилось почти в пять раз.