Руководство ТГК-14 просит месяц на ознакомление с 4 пунктами мирового соглашения от потребителей Улан-Удэ

Руководство ТГК-14 просит месяц на ознакомление с 4 пунктами мирового соглашения от потребителей Улан-Удэ
14.06.2019 18:00

ТГК-14 пока не готовы идти на мировую с людьми, у которых срезали батареи. Народ предлагает им отозвать все иски и преследования взамен на выполнение пары гуманных требований. Иначе руководство тепловиков рискует, как своими, так и чужими судьбами. Ведь демонтаж отопления - это уголовное преступление, за которое могут и посадить.

Люди разные - беда одна. У каждого из них спилили батарею. Причем все настаивают на том, что срезали трубы именно сотрудники ТГК-14.

Люди разные, но пришли к одному человеку. Сегодня приемный день у директора Теплоэнергосбыты Бурятии. Очередь к нему большая, народ мирно дожидается своего часа, а в руках у них проект мирового соглашения.

Ирина Трофимова, создатель паблика «Нет произволу ТГК-14»:

- Не в наших интересах ходить по судам, по различным инстанциям. Мы хотим, чтобы наши люди прекратили все тяжбы. Чтобы это прекратилось, нам необходимо, чтобы ПАО ТГК-14 признало то, что они действительно обрезали батареи центрального отопления в квартирах и после этого какой-то период возобновили начисления в квартирах, где нет отопления.

Этот визит выглядит, словно массовый Стокгольмский синдром. Ведь, если верить потребителям, то они жертвы, у которых незаконно спилили батареи. Разве могут угнетенные предлагать мир своему угнетателю? Тем более на руках есть даже, якобы, доказательства их преступлений, которые достаточно сложно опровергнуть.

Наталья Орлова, имеет акт о срезе батареи:

- Мне начисляют за отопление и горячее водоснабжение, как будто бы у меня все есть. У меня акт, что давным-давно все обрезали. Ничего у меня нет. Зачем мне сейчас начислять, когда у меня ничего нет?

Для начала директору вручили копию мирового соглашения.

Александр Новолодский, директор "Теплоэнергосбыт Бурятии", филиал ПАО ТГК-14:

- Мы посмотрим, здесь пунктов много.

Там всего 4 пункта. Если коротко, то первый гласит о свободе выбора. Потребители просят самим решать - пользоваться услугами ТГК-14 или нет. Второе: народ просит убрать начисления за период после среза батареи. Третий: дать им на руки заверения по второму пункту. И четвертое: выдать им на руки акт о подключении, если батареи вернут на место.

Александр Новолодский, Директор "Теплоэнергосбыт Бурятии", филиал ПАО ТГК-14:

- Нам же нужно с законной стороны посмотреть каждое требование

- У вас же юристы, у вас целый штат юристов. Они умудряются теперь на суды по двое ходить защищаться.

- Мы рассмотрим.

Директор Теплоэнергосбыта просит один месяц на всего лишь 4 пункта мирового соглашения. Возможно, Александр Новолодский читает все титры после сеанса в кино, а возможно, он просто очень занятой человек. Напоследок ему показали тот самый акт о демонтаже батареи, где сотрудники ТГК-14 сами подписались под порчей чужого имущества.

Александр Новолодский, Директор "Теплоэнергосбыт Бурятии", филиал ПАО ТГК-14:

- Если такое произошло, даже теоретически - это преступление или нет?

- Будем разбираться, будем разбираться.

Пока Александр Новолодский разбирается в двух бумагах, за целый месяц пройдет, как минимум, несколько судов. Представьте, что во время войны враг продолжает вести по Вам обстрелы и только через 30 дней соизволит ответить на предложение мира. Только тут речь идет об убийстве времени, нервов и здоровья потребителей, которые приносят деньги за услуги ТГК-14.