В районах Бурятии появятся дома культуры на колесах

В районах Бурятии появятся дома культуры на колесах
14.06.2019 15:39

В республике Бурятия в 2019 году впервые проходит реализация Национального проекта «Культура». В рамках, которого осенью 2019 года в Бичурском, Закаменском, Кабанском и Селенгинском районах появится многофункциональные культурные центры – автоклубы для проведения культурно-массовых мероприятий в отдаленных населенных пунктах, сообщили в пресс-службе правительства республики.

В данный момент районы заключают контракты с поставщиками, всего стоимость четырех автоклубов составит 20 млн рублей, каждый по пять млн. Многофункциональные культурные центры на колесах – это грузовые машины отечественного производства марки «ГАЗон NEXT». Фургон грузовика представляет собой конструкцию, которая раскладывается и превращается в сцену. В автомобиле также имеются спутниковая антенна, звуковое и мультимедийное оборудование, компьютер. Все для организации праздника и культурных мероприятий в отдаленных населенных пунктах.

Как говорят в министерстве культуры Бурятии, в республике впервые появятся автоклубы, в Кабанском районе разъезжает по отдаленным населенным пунктам библиобус. Это транспортное средство, оборудованное полками для транспортировки книг. Он появился в 2016 году, ездит по определенному графику и развозит книжки туда, где нет библиотек.