Глава Бурятии выехал с рабочей поездкой в Мухоршибирский район

Глава Бурятии выехал с рабочей поездкой в Мухоршибирский район
11.06.2019 21:22

Глава Бурятии выехал с рабочей поездкой в Мухоршибирский район. Алексей Цыденов посетит несколько сел, осмотрит, как строятся спортзалы, детские сады и буддийские дуганы.

В селе Шаралдай заглянет в музей-усадьбу писателя Исая Калашникова, где тосовцы построили детскую площадку. А в райцентре руководитель региона осмотрит парк культуры и отдыха, мостовой переход через реку Мухоршибирка. После во дворце культуры пройдет встреча с жителями. Один из вопросов, которые поднимут жители - качество дорог в районе.

Мариам Восканян, корреспондент:

- Главная проблема Мухоршибирского района – дороги. На данный момент мы проехали уже 8 сел, и практически в каждом из них люди жалуются на это. Дело дошло до того, что некоторые водители вовсе отказываются работать, возить людей из одного села в другое. Кроме того, в селе Подлапатки детский сад находится в аварийном состоянии. Такая же история в доме культуры в селе Новый Заган.

В конце рабочей поездки Алексей Цыденов осмотрит системы полива и орошения крупного сельскохозяйственного предприятия «Тугнуй». Оно орошает 360 гектаров и планирует увеличить площадь в полтора раза.