Бурятским медикам вручили ключи от 6 новых автомобилей «Скорой помощи»

Бурятским медикам вручили ключи от 6 новых автомобилей «Скорой помощи»
11.06.2019 17:49

Больницам Бурятии подарили новые машины. Алексей Цыденов вручил ключи от «неотложек» руководителям медучреждений. Машины приобрели за республиканский счёт. Свой автопарк пополнили больницы и станции скорой помощи в 6 районах республики.

Ключи от новеньких «УАЗов» получили врачи из нескольких районов. От пригородного Иволгинского до одного из самых отдаленных – Баунтовского. Именно там больше всего нуждались в «неотложках». Точный список больниц сформировали по итогам рабочих поездок главы Бурятии.

Цырен-Ханда Гончикдоржиева, главный врач Еравнинской центральной районной больницы:

- В связи с тем, что у нас такая отдаленность, будет очень доступна госпитализация, транспортировка на проф. осмотры населения села Исинга. Мы знаем, что износ автотранспорта составляет 75-80%. Один автотранспорт уже очень полезен для района, для ЦРБ.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- Эти машины не пойдут просто в центральные районные больницы. Они пойдут конкретно в населенный пункт, где обращалось население, и где мы видим, на самом деле, что там нет автотранспорта, там отдаленность достаточно большая и так далее.

На покупку «неотложек» из бюджета Бурятии выделили около 7,5 млн рублей. Напомним, только за последние два года больницам республики вручили 50 новых машин. Это, не говоря об оснащении самих медучреждений.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- В этом году также ещё восемь ФАПов освоится. Пять мы сделали ещё в прошлом году, в этом доукомплектовываем, уже с оборудованием открываем. А три строим и также укомплектовываем в этом году. Всё запускается в работу. Так что делаем медицинское обслуживание ближе к людям, более доступным.

К слову, в скором времени больше миллиарда рублей распределят по центральным больницам всех 21 районов республики.