В Улан-Удэ приведут в порядок 37 дворов и 2 общественных парка

В Улан-Удэ приведут в порядок 37 дворов и 2 общественных парка
11.06.2019 17:15

Удобство и комфорт - это то, чего остро не хватает большинству дворов в Улан-Удэ. Вместо асфальта, автостоянок и площадок жители, как правило, довольствуются только песком и пылью. Превратить пустыню в город, пусть и медленными шажками, помогают федеральные субсидии. Например, программа "Формирование комфортной городской среды". Сколько дворов благоустроят в этом году, а какие уже привели в порядок?

Посёлок Восточный. Казалось бы, этот район настолько далёк от центра города, что попасть в программу благоустройства в ближайшее время у них не выйдет. Однако, 2 года неустанной инициативы жителей вместе с горсткой терпения сделали своё дело. Двор на ул. Антонова теперь не узнать.

Виктор Пляжков, житель ул. Антонова, 24:

- Хорошая дорожка. Нормально сделали. Надо вот только ещё проверить, сколько там сантиметров. 6 сантиметров положено, я смотрел недавно, чтоб потом не переделывать. А так хорошо сделано удобно. А помните, как раньше было? Похабно, ходить плохо было.

Сергей Сёмин, житель ул. Антонова, 24:

- Тут и грохот, и песок, и пыль. И подсыпали вот ТСЖ, наши работники возили, гравий подсыпали в эти ямки. Ну, хотя бы как-то сгладить эту ситуацию.

Чтобы привести этот двор в порядок, понадобилось около 3-х млн рублей. Этого хватило на асфальт вокруг дома и пару скамеек. Несмотря на небольшой объём работы, жители не смыкали глаз и пристально следили за качеством работ.

Павел Кузнецов, заместитель гендиректора подрядной организации "ОКС Плюс":

- Жители здесь попросили нас внести небольшие изменения. Допустим, вот бордюры эти не были предусмотрены, но жители попросили нас разделить проезжую часть от парковки, мы на это дело пошли. И с согласованием с жителями, управляющей и администрацией мы внесли эти изменения. В этом дворе проблем не было, всё прошло дружно, спокойно и достаточно быстро.

Хороший пример такого же взаимопонимания - следующий двор на ул. Туполева. Его благоустроят следующим. Но только после того, как ТГК-14 закончит работы по ремонту теплосетей.

Марина Омулева, главный специалист Управления по развитию территорий и земельному контролю:

- Асфальтирование начнётся в ближайшие дни. И будет закончено в течение не более двух недель. Здесь у нас планируется положить около 3-ёх тысяч квадратных метров асфальта, и соответственно сумма - около 4-ёх млн рублей.

Всего в этом году в рамках программы в Улан-Удэ отремонтируют 37 дворов и два общественных парка на общую сумму 155 млн.