На улицы Шишкина, Ковалевской и Крамского проведут водопровод. Чья это заслуга?

На улицы Шишкина, Ковалевской и Крамского проведут водопровод. Чья это заслуга?
24.05.2019 18:29

На верхние улицы ЛВРЗ в этом году проведут центральное водоснабжение. Это стало возможным благодаря действиям главы Бурятии. Алексей Цыденов добился включения республики в федеральный проект «Чистая вода». Однако, его заслуги тут же начали присваивать некоторые депутаты.

На улицах Шишкина, Ковалевской и Крамского никогда не было центрального водоснабжения. Все эти годы жителям давали пустые обещания. Строительство водопровода стала возможным только после прихода Алексей Цыденова на пост главы Бурятии. О строительстве водопровода в частном секторе ПВЗ глава сообщил во время своего послания к народу и депутатам Хурала Бурятии.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- В 2019 году в Улан-Удэ планируется реконструкция второго пускового комплекса левобережной части города. А также строительство насосной станции и прокладка сетей по улицам Клеверная, Ковалевской, Шишкина, Крамского, Расковой, Ольховой, Герцена и в микрорайоне Забайкальский.

Но как только деньги на постройку появились, пропадавший доселе депутат тут как тут. Начинает снова встречаться с жителями. Обещать водопровод. Называет сроки.

- Срок окончания у всех стоит 1 декабря. Но это не означает, что именно 1 декабря подрядная организация отсюда, нет, конечно. Мы свой срок определённый здесь поставим, когда начнутся работы. Я думаю, что это конец сентября.

У жителей возникло множество вопросов, в том числе по причастности господина Супони.

- Федеральная программа «Чиста вода», да. Она поступает в Бурятию независимо. То есть, получается участие депутата Супони как бы оно номинальное.

О том, что к деньгам, пришедшим на постройку водопровода, депутат Супоня не имеет никакого отношения, признаёт и директор подрядной организации.

Николай Сугадаев, генеральный директор ООО «Ростинвестстрой»:

- Решение было через главу, в Москве решалось, федеральная программа. Поэтому каждый депутат там не может решать вопрос. Это же на верхнем уровне решался вопрос.

Сейчас завершаются проектные работы. Заключение контракта с подрядчиком запланировали на начало июня. А депутата, который появился перед жителями только перед выборами, да еще и с чужими заслугами, на встрече высмеяли.

- На время выборов мы Вас видим, а когда выборов нет, ничего нет – не видим вообще депутата.

- Так и должно быть!