В Улан-Удэ в театре Оперы и балета прошел концерт в честь юбилея Вячеслава Елбаева

В Улан-Удэ в театре Оперы и балета прошел концерт в честь юбилея Вячеслава Елбаева
20.05.2019 16:01

В театре Оперы и балета прошел концерт, посвященный 80-летию Вячеслава Елбаева. Прославленный маэстро и педагог взрастил целое созвездие оперных артистов. Поздравить мастера вокала приехали воспитанники со всей России.

Маэстро и никак иначе. Так отзываются о Вячеславе Елбаеве его ученики и просто знакомые. За полвека прославленный педагог воспитал целую плеяду оперных артистов.

Виктор Лубсанов, выпускник Вячеслава Елбаева:

- Конечно, он для меня, как отец был. Приходили на урок без шапки, он нас ругал: почему без шапки? Сколько у тебя штанов? Вот такие вопросы.

Баир Турбянов, директор колледжа искусств им. Чайковского:

- Он относится к когорте тех людей, которых считаются основателями вокальной школы. За свои 50 лет работы он выпустил более 100 человек вокалистов, оперных певцов.

Коллеги Вячеслава Елбаева подчеркивают неповторимый стиль преподавания. К каждому ученику мастер вокала подходил индивидуально.

Василий Сердюк, коллега Вячеслава Елбаева:

- Почему называется концерт «маэстро вокальной педагогики»? Потому что я педагог, но у меня таких нет учеников… Один-два есть талантливых таких.

Воспитанники Вячеслава Баяндаевича сделали подарок своему наставнику. От Михаила Пирогова до Мэргэна Санданова – ученики съехались с театров и консерваторий по всей России, дабы поздравить маэстро.

Вячеслав Елбаев, заслуженный работник культуры Российской Федерации:

- Настроение великолепное. Концерт из моих воспитанников.

- Гордитесь своими воспитанниками?

- Конечно, очень многие приехали, начиная с Ленинграда, Москвы, Новосибирска, Красноярска и Владивостока. И здесь очень много работают: в Оперном театре, в ансамбле “Байкал”.

Даже в юбилейный концерт Вячеслав Баяндаевич слушает своих учеников с особым вниманием. С особым трепетом. Будто хочет поправить. Однако, маэстро может гордиться артистами, в которых вложил свою душу.