В Улан-Удэ обсудили проблемы лучевой диагностики

В Улан-Удэ обсудили проблемы лучевой диагностики
17.05.2019 20:12

В Улан-Удэ прошла научная конференция «Байкальские встречи». На ней обсуждали ситуацию с лучевой диагностикой. Ведь в Бурятии с этим направлением дела обстоят не лучшим образом. Во всей республике лишь 5 аппаратов МРТ, эта цифра ниже средней по стране. Однако, есть и просветы и у нас.

Владимир Ханеев, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике министерства здравоохранения Бурятии:

- Количество рентген-диангостических исследований в РБ, по годам мы видим: в 2014 году было 638 тысяч, в 15-ом – 614 тысяч. В 18-ом году цифра исследований подошла уже к 700 тысячам. Т.е. это цифра неуклонно растет, количество исследований из года в год увеличивается.

Своими достижениями в этой сфере поделились рентгенологи из Москвы, Иркутска и Бурятии. Также в нашу республику приехали специалисты из Монголии и Австрии. Дабы рассказать о своих методах исследований.

Батор Будаев, замминистра здравоохранения Бурятии:

- Медицина делает очень многое прорывное. И действительно для каждого поколения существует свои технологии. С помощью вас они ускоряются, при диагностике многих диагнозов, особенно социально-значимых, которые, к сожалению, у нас в России растут.

Отметим, после каждого доклада специалисты дискутировали. И приходили к консенсусам. Министерство здравоохранения Бурятии проводит такие встречи ежегодно.