В Улан-Удэ арестовали скандального застройщика

В Улан-Удэ арестовали скандального застройщика
17.05.2019 20:01

Скандально известного застройщика Дмитрия Плюснина арестовали. Его задержали вчера возле торгового центра оперативники ФСБ и МВД. Теперь директор «Бизнес-инвеста» будет отвечать не только перед дольщиками, но и перед законом.

Напомним, дом на ул. Ключевская должны были сдать еще 5 лет назад, но обманутые дольщики до сих пор не увидели ни собственных денег, ни квартир. В громкое дело вмешались всевозможные ведомства - надзорные органы и прокуратуры. Терпение лопнуло и у главы Бурятии.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- Если человек совести не имеет, то эту совесть ему надо насильно вкручивать. Если люди не понимают по-хорошему, давайте включаться по-плохому.

По сведениям сайта «Номер один», Дмитрия Плюснина подозревают по статье «мошенничество».

Отметим, это не первое дело в отношении застройщиков Бурятии. В апреле признали банкротом Валерия Убодоева. Один из самых известных его долгостроев - жилищный комплекс «Фаворит» на ул. Ключевская. Его строила фирма Убодоева «Зодчий». Дольщики устраивали митинги и пикеты, грозили перекрыть дороги. После вмешательства властей многоэтажку достроили.

К сожалению, печальный опыт Плюснина не единичен. Устали ждать свои квартиры и обратились в прокуратуру дольщики «Сити-Строя». Компания Бато Гатапова не может достроить дом на проспекте Строителей, 5а. Застройщик, по словам жителей, постоянно переносит сроки сдачи дома. Обманутые дольщики ждут свои квартиры уже 4 года.