Путешествовать в 90 лет? Легко!

Путешествовать в 90 лет? Легко!
25.04.2019 21:35

90-летняя путешественница из Бурятии Ангела Воробьева вновь собирается на отдых. На этот раз женщина выбрала Вьетнам. Напомним, в 86 лет пенсионерка покорила высочайшую точку Африки – вулкан Килиманджаро высотой почти 6 тысяч метров и установила мировой рекорд, став самым пожилым человеком, которому это удалось.

- Человек же так не сможет изрисовать. Вот я всегда поражаюсь. А вот таких ракушечек ну усыпано.

Все эти ракушки Ангела Воробьёва собирает сама. В арсенале у женщины - сувениры из Австралии, Бразилии, Африки и даже Антарктиды. Ангела Викторовна - путешественница с большим опытом. Страсть к приключениям ещё в детстве привил папа.

Ангела Воробьева, путешественница:

- Папа меня записал в библиотеку. Пришла я в библиотеку. Библиотекарь, бабушка такая приятная. Говорит: «Ты любишь сказки читать?». А я во втором классе училась. Думаю: «Что я маленькая что ли, сказки читать?». Говорю: «Нет, не люблю». И она мне дала книжку про путешествия Магеллана. И всё.

Женщина признаётся, именно после этого она твердо решила стать похожей на героя книги и объездить весь мир. Сегодня в свои 90 лет Ангела Викторовна чувствует себя куда здоровее некоторых молодых. Четыре года назад женщина даже поднялась на Килиманджаро. И попала в Книгу рекордов книги Гиннеса, как самый пожилой человек, покорившей высочайшую вершину Африки.

Ангела Воробьева, путешественница:

- На Килиманджаро мы поднимались. Мы же семь дней поднимались, на восьмой день спускались. И вот, что интересно у меня давление, как у космонавта было.

За время путешествий женщина поднималась в небо на воздушном шаре, летала на параплане, опускалась в подводной лодке в Индийский океан. На вопрос, откуда берете деньги, отвечает "Коплю! На мечту ничего не жалко». Каждый год женщина вместе с дочерью куда-нибудь выбирается. Как правило, это экзотические страны.

Ангела Воробьева, путешественница:

- Вот некоторые говорят: «Ой, как вы на самолете летаете? Ой, я боюсь летать, а вдруг упадёт». Ну, тогда вообще на улицу страшно выходить, а вдруг кирпич с крыши упадёт. Вообще жизнь – штука рискованная.

Пенсионерка не собирается останавливаться. Уже сейчас планирует следующую поездку во Вьетнам. А пока в свободное время пишет книгу, разумеется, о своих приключениях. Вот уже 13 лет, как Ангела Викторовна начала перекладывать на бумагу истории своих путешествий. Но когда она её допишет, пока неизвестно, ведь впереди ещё много неизведанного.