"Игра Престолов" на АТВ

"Игра Престолов" на АТВ
15.04.2019 20:14

Сегодня вышла первая серия последнего сезона «Игры престолов». Даже ленты социальных сетей в Бурятии от и до забиты новостями об уже ставшей культовой саге. К счастью или к сожалению, я его не смотрю, однако большая часть сотрудников АТВ долго ждали и любят «Игру Престолов».

Буда Мунхоев, корреспондент:

- Зима прошла, лето близко и сегодня день рождения Аллы Пугачевой. Но для кого-то 15 апреля - начало конца «Игры Престолов». Последний сезон, ребята.  Но этот материал скорее не для фанатов, а для тех, кто не понимает шумихи вокруг какого-то там сериала. Пф, ну, действительно, подумаешь какой-то там самый популярный, дорогой и рейтинговый сериал в мире.

Премьерную серию предыдущего 7-го сезона «Игры Престолов» посмотрели более 16 000 000 человек. То есть, фанатов сериала в 14.5 раз больше, чем жителей всей Бурятии. Например, сегодня из-за желающих посмотреть 8 сезон доблестно полегли серверы одного из крупнейших стриминговых сервисов России.

- На нашем сервисе возникли проблемы с начислением подписок – высокая нагрузка на серверы привела к снижению скорости обработки платежей. Поэтому мы дарим вам код на три дня подписки.

« Игра Престолов» - это, в первую очередь, книги от Джорджа Мартина. Сериал снимали по циклу романов "Песнь Льда и Пламени". Отмечу, что книг меньше, чем сезонов в сериале. Первый том вышел в 96-ом году и тут же получил премию за лучший фентези-роман. Вслед за ним второй и третий. Всего изданий «Льда и Пламени» пять.

Динара Шабогорова, специалист рекламного отдела:

- «Игру престолов» смотрела?

- Смотрела.

- А книги читала?

- Читала.

- Назови мне первые три тома.

- Не читала.

Александр Моисеев, режиссер монтажа, оператор:

- Книги не читал.

- Почему?

- А зачем мне спойлеры для сериала?

- Сериал обогнал книгу.

- Вот, я вообще не в курсе.

Сергей Никонов, ведущий, режиссер монтажа:

- Я вообще не знал, что есть книги. Смотрю сериал, сериал ништяк. Зачем читать, если есть сериал.

Ольга Дышенова, SMM-менеджер:

- Первые две были прямо точь-в-точь.

- Остальные-то не похожи.

- Я не добралась.

« Песнь Льда и Пламени» перевели на 45 языков, а продали более 60 млн копий. Тем не менее, сериальная слава уже давно затмила книжную, а всемирную известность получили не только актеры из «Игры престолов». Ведь теперь мы имеем самый популярный стул в мире. Люди готовы часами стоять в очереди, ради всего лишь пары фотографий на Железном троне. Страшно представить, на что пойдут фанаты ради селфи со звездой.

А сколько мемов подарила «Игра Престолов». Например, вот по этой девушке - одной из главных героинь Дейнерис Бурерожденной, неопалимой, бла-бла-бла, бла-бла-бла. Однако сериал не крутится лишь вокруг нее. Здесь десятки героев, без которых сюжет эпопеи развалится, словно карточный домик. Чтобы вкратце его пересказать, нам не хватит и недельного выпуска новостей. Наверное, поэтому вот этого молодого парня посадили в «ледяной» куб на целых семь дней, чтобы он без отрыва посмотрел все первые семь сезонов «Игры Престолов».

- Если периодически мне нужно будет выйти по нужде, я смогу это сделать. В целом, мне желательно находиться здесь и просмотреть за один день один сезон.

- Желаю вам удачи.

Бюджет последнего сезона сериала превышает 90 млн долларов. Это, примерно, десятая часть расходов всей Бурятии на 2019-й. Фантастика, не правда ли?

Буда Мунхоев, корреспондент:

- Да, это и впрямь фантастика. И, несмотря на драконов, магию и ледяных зомби, «Иигра престолов» куда реалистичнее передает атмосферу средневековой эпохи, нежели многие исторически фильмы. Это лишь одна из немногих причин, по которой стоит смотреть сериал. Но для этого вам понадобится много времени. Примерно 65 часов без учета тех серий, которые еще не вышли.