Выпускники авиационного техникума в Улан-Удэ отметили "Последний звонок"

Выпускники авиационного техникума в Улан-Удэ отметили "Последний звонок"
15.04.2019 20:05

Авиационный техникум прощается со своими студентами, а авиазавод ждет пополнения новыми кадрами. Преемственность поколений, яркое шоу и трогательное прощание. Выпускники авиационного техникума отпраздновали «Последний звонок».

8 сессий, множество контрольных недель и сотни зачетов – теперь эти ребята дипломированные специалисты. Они отличаются от студентов других вузов – у них уже есть опыт работы. Авиационный завод проводит практику для всех студентов техникума и готов принять выпускников в свои ряды сразу после получения диплома.

Александра, выпускница авиационного техникума:

- Самый сложный - иностранный язык. Но все, что связано именно с профессией, то там, наверное, не было. Потому что у меня родители этим занимаются, мама с бабушкой, для меня это давалось очень легко.

Дмитрий, выпускник авиационного техникума:

- Я пришел и увидел лаборатории, увидел преподавателей, поговорил, ребята у меня учились знакомые здесь. В общем, познакомился немного с преподавателями, показалось, очень приятное учебное заведение. Ни разу не пожалел, разве что на экзаменах тяжеловато немножко.

Впервые техникум распахнул свои двери в 1950 году. За эти годы техникум выпустил свыше 1000 профессиональных кадров. Многие выпускники успешно продолжили свою карьеру на Улан-Удэнском авиационном заводе, занимая, в том числе и руководящие посты.

Виктор Иванов, выпускник 1969 года:

- Все повторяется. Есть такие студенты, есть и такие – мы все разные. Поэтому особых отличий нет, но конечно, по развитию они сейчас на шаг впереди.

Валентина Назарова, преподаватель авиационного техникума:

- Конечно, изменились и дипломные работы. Если раньше чертили все на кульманах, при помощи всевозможных чертежных приспособлений, сейчас все работают в программе. Мы работаем очень плотно с авиационным заводом и темы стараемся подобрать так, чтобы они были уже в тренде, и чтобы они уже на заводе разрабатывались, внедрялись, и наши ребята тоже в этом участвовали.

«Последний звонок» удался на славу. Первый выпуск очного отделения встретился и поделился опытом с молодыми выпускниками. А студенты, в свою очередь, подготовили яркую шоу-программу.

Александр Налетов, директор авиационного техникума:

- Наша задача – это максимально сделать комфортной. Максимально, чтобы студенты наши как можно больше смогли реализоваться внутри техникума, чтобы потом быть подготовленными к большой, сложной и такой интересной жизни уже вне стен нашего техникума.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя администрации Улан-Удэ:

- Среди успешных и знаменитых жителей нашего города немало тех, для кого авиационный техникум стал первой ступенькой в профессиональном образовании и точкой отсчета для успешного роста.

Выпускники авиационного техникума высоко летают: побеждают на международных конкурсах и участвуют в национальном проекте «WorldSkill». Студенты техникума заняли 3 место в программе «Республика» с самодельным беспилотником. И «Последний звонок» для выпускников авиационного техникума – это не просто окончание учебы и получение диплома, а старт успешной карьеры и надежного будущего.