В Улан-Удэ снова произошла коммунальная авария

В Улан-Удэ снова произошла коммунальная авария
15.04.2019 20:00

В Улан-Удэ снова рвануло. Коммунальное подтопление удалось остановить до того, как дома в пос. Аршан ушли под землю. Однако, прорыв успел разрушить грунт, и под землю начали проваливаться машины.

– Маленькая дыра была сначала. И потом начала разрушаться.

- Уже какую машину вывозят.

Ул. Подлесная. С самого утра здесь не то, что ни одна машина не может проехать, даже человеку трудно пройти. Коммунальная авария не только оставила жителей Аршана без воды, но и увела землю из под ног.

Ольга Сыщикова, житель, ул. Подлесная:

- Ночью проснулись мы. Колодец был забит водой. Стали звонить всем. Сначала препирались все. А пол-улицы у нас провала, раз она всю ночь лилась вода. У нас пол улицы разрушено.

- Тут же и школа, и машины, не дай бог, под землю провалятся.

- Дети ходят в школу, рядом школа, всё.

К нашему приезду сотрудники «Водоканала» выкачивали уже четвертую машину воды. А под землю тем временем проваливалось всё, что можно: и деревья, и машины. По словам сотрудников «Водоканала», их задача – просто устранить причину аварии. А вот обвал грунта – не их забота. За эти последствия отвечает подрядчик, который так и не передал документы на сети в ведение «Водоканала».

Жаргал Дагбаев, пресс-секретарь МУП «Водоканал»:

- Ремонтные работы производили из-за того, что резьба была сорвана на трубе. Надо сказать, что все дома были подключены в 11:30, а два дома частных остались без воды. И им сейчас нужно решить вопрос с подрядной организацией, которая проводила для них монтажные работы. Необходимо подчеркнуть, что эти сети не были переданы в ведение МУП «Водоканал». То есть, мы вообще за них не отвечаем, тем не менее, аварийная бригада туда приезжала и устранила течь.

Проблема в том, что источник прорыва находится как раз на участке, за который отвечают подрядчики. Мы дозвонились и до них.

Александр Очиров, представитель подрядной организации:

- Мы этот вопрос решаем. Сейчас техника освободится, и туда отправим. И воду там откачаем, нужно же сначала разобраться, чтобы воды там не было.

- А в какие сроки?

- Буквально до вечера.

Если подрядчики удержали своё слово, то к моменту выхода этого репортажа в эфир, вода должна появиться во всех домах по ул. Подлесная. А что касается обвала грунта, эту заботу на себя взял «Водоканал».

Жаргал Дагбаев, пресс-секретарь МУП «Водоканал»:

- Наша бригада должна до конца сегодняшнего дня отсыпку грунта сделать. Завести грунт, отсыпать и разровнять. Хотя, я ещё раз повторяю, что это не наша зона ответственности. Но поскольку больше делать некому, делаем мы.