Маленькой Софии из Улан-Удэ срочно нужна помощь

Маленькой Софии из Улан-Удэ срочно нужна помощь
20.05.2019 09:00

Родители Софии Беляевой верят, что рак на 4 стадии излечим. Буквально год назад здоровью маленькой Сони ничего не угрожало. В одночасье ей поставили страшный диагноз. Всё это время за её жизнь боролись врачи Московской клиники. Сейчас и они отказываются от неё. Буквально последний шанс дают в клинике Кореи, но и здесь не всё просто.

Это София и её старшая сестра Катя – счастливые и беззаботные. Раньше они постоянно смеялись. Сейчас София выглядит так. Год назад у ребёнка обнаружили рак 4-й стадии.

Екатерина Колмакова, сестра Софии:

- Когда мы узнали, София не жаловалась. У неё не болела печень, у неё просто вылез живот. Как у беременной женщины вырос живот, большой живот. Полностью весь был в синих венах потому, что у нас всё расширилось там.

Соне поставили страшный диагноз – рак печени. Не теряя времени, ребёнок прошёл 5 курсов химиотерапии. Сразу после этого ей сделали трансплантацию печени, донором стала мама. Однако, после этого началось самое сложное: инфекции, абсцессы, метастазы в легких. Операция шла за операцией.

Екатерина Колмакова, сестра Софии:

- Если честно, мы сказали ей так: «все дети болеют в твоём возрасте». Чтобы ребёнок понимал, что все через это прошли как бы, и то, что она тоже через это пройдёт, вырастит и такая же будет, как я. Я ей так объясняю, говорю: «София, я так же болела, лежала долго в больнице. Но я же через всё это прошла».

Сейчас София в Москве в клинике Петрова. Состояние ребёнка сильно ухудшилось. В свои 6 лет девочка весит всего 16 килограммов. Но в Российских клиниках лечить её отказываются, говорят «организм не выдержит».

Екатерина Колмакова, сестра Софии:

- Вот они нам вообще сказали так: «В общем, езжайте домой и умирайте. Просто по-своему здесь живите. В больницу ходите и все. Сколько времени даст бог, столько и даст». Вот так нам сказали. Получается, у нас такая ситуация, если делать химиотерапию, чтобы ушли метастазы в легких, у нас может ребёнок умереть. Потому что печень может отказать и не будет работать. А если не делать, метастазы просто полностью всё заполнят, и она тоже умрёт. Видите, как у нас.

Ситуация почти безвыходная. Однако, в Корее надежду дали. Там могут прооперировать Софию даже с метастазами. Но вот стоить это будет 15 млн рублей.

Екатерина Колмакова, сестра Софии:

-Я не буду полностью ждать, пока соберется эта сумма. Хотя бы половина соберется, мы сразу отправляем её в Корею вместе с папой. Папа сейчас у нас садится на диету, пропьёт таблетки от печени, чтобы вылечить печень. Он будет вторым донором. Потому что с этой печенью, которая сейчас у Софии, она просто не сможет жить. Смысла нет опускать руки, если ты видишь, что можно вылечить ребёнка. Люди вылечивают их как-то, и фонды помогают, и люди сами помогают. Это возможно. Почему мы не сможем? Мы тоже сможем. И вылечим также. Мы в это верим – это самое главное.

Вопреки прогнозам врачей, родные Софии точно знают, их девочка обязательно поправится. Однако 15 млн – для семьи неподъёмная сумма. Только общими усилиями мы сможем поставить ребёнка на ноги. Просим всех неравнодушных, помогите Сонечке обрести счастливое детство. Перечислить деньги можно по реквизитам, которые вы видите сейчас на экране.

Номер мобильного банка - 8964-414-24-93

Реквизиты:

Сбербанк: 5469090011938861 Колмакова Е.А.

ВТБ: 5368290164137228

Тел: 8964-414-24-93.