"Эталон-С" и "ТГК-14" возглавили антирейтинг жилинспекции в Улан-Удэ

"Эталон-С" и "ТГК-14" возглавили антирейтинг жилинспекции в Улан-Удэ
01.04.2019 19:45

«Эталон-С» официально признали худшей управляющей компанией Улан-Удэ. Детище депутата горсовета Сергея Супони лидирует в своеобразном антирейтинге управляшек города по мнению муниципальной жилищной инспекции

Алена Азаревич, начальник Управления муниципальной жилищной инспекции:

- По результатам рейтинга мы определили 6 обслуживающих организаций, на которые поступает наибольшее количество жалоб. Первый из них - это «Эталон-С». Имеет в управлении 113 многоквартирных домов. Количество поступивших обращений 315. Выявленных нарушений 261.

Отметим, что руководство «Эталон-С» - абсолютный лидер по количеству предписаний от муниципальной жилищной инспекции. Лишь за прошлый год их обязали устранить 101 нарушение, это на 85 предписаний больше, чем у ближайшего преследователя. А вот в антирейтинге ресурсоснабжающих организаций лидирует «ТГК-14». За год более 1000 жалоб от горожан, более 200 выявленных нарушений и около 18 млн рублей перерасчета за неправильный порядок начислений.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя администрации Улан-Удэ:

- Значит, на основе вот этого анализа подготовьте алгоритм действий или план работ. В этот план работы включите всех, кого необходимо вовлечь, и согласуйте это, пожалуйста, с главами районных администраций и комитетом городского хозяйства.

Самые популярные жалобы - это плохое качество работ и услуг, которые оказывают управляющие организации, жалобы на низкие температуры горячей воды и отопления и начислению платы за коммунальные услуги.