В Улан-Удэ открыли спортивный клуб «Хобой»

В Улан-Удэ открыли спортивный клуб «Хобой»
15.03.2019 15:29

Танцы на ковре. Олимпийских чемпионов по вольной борьбе республика теперь готовит по-новому. В Улан-Удэ открылся спортивный клуб «Хобой».

Они ждали два года. Одна идея. Одна цель. И вот собственный зал, новое оборудование, сильная команда спортсменов, а еще…

 Ананда Дашиев, спортсмен:

- Здесь, действительно, хороший тренер, точнее, команда тренеров, которые хотят воспитать учеников до самых вершин, а я этого и желаю.

Именно для этого тренерский состав клуба отошел от классической системы подготовки борцов. Разработана новая авторская методика подготовки. Брейк-данс, легкая атлетика, растяжка, пауэрлифтинг - лишь часть обязательного тренировочного процесса спортсмена.

Анна Смирнова, тренер по дзюдо:

- Чем больше он осваивает движений, чем больше он занимается танцами, ушу, гимнастикой, различными видами спорта, они приводят к совершенствованию спортсмена, к лучшему результату.

Борец вольного стиля должен иметь хорошую выносливость, силу воли, ловкость. Иногда этого бывает мало. В борьбе важно читать и предугадывать действия соперника. Обязательным в подготовке спортсменов стали логические игры. Так в перерывах между силовыми тренировками воспитанники клуба играют в национальные нарды, шахматы.

Инна Ивахинова, российская шахматистка, международный гроссмейстер среди женщин:

- Конечно, это необходимо в любом спорте. Когда ты соревнуешься с соперником, ты должен быть его хитрее, просчитать какую-то ситуацию дальше.

Григорий Кожевников, главный тренер спортивного клуба «Хобой»:

- Уникальность нашей программы в том, что мы развиваем всесторонне, во всех направлениях. Хотим воспитать олимпийского чемпиона, это наша мечта.

А мечты, как говорят, должны сбываться. Сегодня в команде борцов клуба - 12 спортсменов. Из них уже три чемпиона республики, один чемпион ДФО и призеры нескольких республиканских турниров.