Бастующие таксисты встретились с депутатами Народного Хурала Бурятии

Бастующие таксисты встретились с депутатами Народного Хурала Бурятии
12.02.2019 20:18

Сегодня мятежные таксисты встретились с депутатами Народного Хурала. На заседании обсуждали вопросы, ругались и решали проблемы тарифообразования, безопасности перевозок и о возможном создании единой диспетчерской службы в регионе.

Они просили и их услышали. Инициатором встречи с таксистами стал депутат Хурала Анатолий Кушнарев. За столом переговоров обсуждали и проблемы, и достижения. Так, например, по мнению Минтранса новый закон о «желтом» такси хоть немного, но улучшил ситуацию с нелегальными водителями.

Алексей Назимов,  и.о. министра по развитию транспорта Республики Бурятия:

- После принятия жёлтого цвета у нас удалось сократить фирмы, так называемые, «однодневки» или таксистов «однодневок», так называемых, перевозчиков, более 2-х тысяч человек мы сократили, не допустили не профессионалов на рынок услуг.

Представители таксистов не согласны, что стало лучше и легче. По их словам, лицензия и медицинская справка не гарантирую безопасность перевозку пассажиров.

Дмитрий, таксист:

- Безопасность, я вам говорю, это превыше всего, сейчас будут такие ДТП по вине таксистов со смертельном исходом, я всегда буду говорить, что это вы виноваты!

Водители просят чиновников поднять тариф – в этом они видят спасение. Но ни Минтранс, ни Хурал Бурятии тарифы на такси не устанавливает и не регулирует. Зато обещали подумать над созданием единой диспетчерской службой заказов такси.

Анатолий Кушнарев, депутат Народного Хурала:

- Но все мы должны в конечном итоге, должны прийти к тому, чтобы у нас было качественное обслуживание, чтобы и вам хорошо было, и нам. Но нужно, чтобы такси было полностью легальным, чтобы своя какая-то служба, не в Кемерово, не в Кургане, а своя, чтобы она держалась со стороны безопасности, с технической стороны.

Местные таксисты планируют и дальше отстаивать идею с бурятской диспетчерской.