В Улан-Удэ стартовала «Экспресс-школа стартапа»

В Улан-Удэ стартовала «Экспресс-школа стартапа»
12.02.2019 16:19

Краткий курс счастливого предпринимательства. В Улан-Удэ стартовала «Экспресс-школа стартапа». 2-х недельное обучение рассчитано на тех, кто давно мечтал открыть свое дело или вывести уже действующий бизнес на новый уровень. Программа создана под патронажем Торгово-промышленной палаты Бурятии. Надо сказать, что это второй набор. Победители предыдущего проекта уже на пути к развитию своего бизнеса.

Кто сказал, что студент или преподаватель хореографии со стажем не может быть бизнесменом? «Экспресс-школа стартапа» рушит все стереотипы.

Екатерина Устюшенко, корреспондент:

- Не важно, сколько вам лет и ваше социальное положение. Здесь вас научат основам предпринимательства с последующей разработкой и развитием проекта. И кстати, совершенно бесплатно.

Маргарита Акатова, преподаватель хореографии, участник проекта:

- У вас какая-то идея есть или вы в процессе?

- Я в поиске, в поиске, я только начинаю, идея есть, но вот как куда идти, в какую сторону нет, и вот это очень хорошо, что есть вот такие вот курсы, которые надеюсь, что помогут.

С идеей или без, вы можете испытать себя. Дашима – прошла такую экспресс-школу в прошлом году. Тогда её задумку признали лучшим фэшн-проектом. В 2019 - м она открыла свое ИП. Сегодня девушка в числе организаторов.

Дашима Дашинимаева, индивидуальный предприниматель:

- Такие курсы, которые включают в себя «бизнес-акселератор» полезны, туда включены и юридические, и экономические вопросы, даже после таких курсов появляется уверенность в себе, уверенность в своих силах.

Программа проходит под патронажем Центра делового образования Торгово-промышленной палаты Бурятии.

Аюр Гармаев, директор «Бизнес-Инкубатора»:

- Сейчас мы сделали новый набор в «экспресс-школу стартапа», в нашу программу «Мой бизнес», программа рассчитана в первую очередь на вовлечение достаточно широких слоев населения, если посмотреть, кто сегодня в аудитории это и студенты, мы уже записываем? Это и студенты, и люди более взрослого возраста, я думаю, что это пенсионеры, ну я предполагаю, и есть уже действующие предприниматели.

 Павел Питкянен, директор программы «Мой бизнес»:

- Мы будем учить основам предпринимательства, мы будем учить основам инновационного предпринимательства, мы будем учить тому, как посчитать бизнес-модель, как рассчитать бизнес-план, как провести методику Lean Startup, как в целом вывести бизнес на новые хорошие высоты.

Курс рассчитан на 2 недели. Занятия проходят в утренние и вечерние часы. Лучшие ученики в дальнейшем могут рассчитывать на информационную и, возможно, инвестиционную поддержку.