Улан-Удэнский авиазавод передал четыре вертолета Национальной службе санитарной авиации

Улан-Удэнский авиазавод передал четыре вертолета Национальной службе санитарной авиации
11.02.2019 14:01

Улан-Удэнский авиационный передал четыре вертолета Ми-8АМТ Национальной службе санитарной авиации, ссобщили в пресс-службе компании.

Вертолеты изготовлены в транспортном варианте исполнения, оснащены двигателями ТВ3-117ВМ сер.02 и усиленной трансмиссией. Надежную навигацию обеспечивает БМС-Индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС, кроме того, в соответствии с российскими требованиями по обеспечению безопасности полетов, на вертолетах установлены системы раннего предупреждения о близости земли.

Транспортные возможности вертолетов обеспечивают возможность перевозки до 27 служебных пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины и на внешней подвеске. Основное предназначение вертолетов – полеты по задачам санитарной авиации в РФ. Вертолеты оснащены реанимационным оборудованием для взрослых и детей.

Всего для нужд санавиации Улан-Удэнским авиационным заводом поставлено почти три десятка винтокрылых машин. До конца 2020 года НССА будет передано 46 вертолетов Ми-8АМТ с медицинским модулем.