В Бурятию зашел крупный агрохолдинг из Казахстана

В Бурятию зашел крупный агрохолдинг из Казахстана
11.02.2019 10:01

В Бурятию зашел крупный агрохолдинг из Казахстана. В 2019 году компания ООО «Агроком» готова закупить у республики 20 тысяч голов КРС, сообщили в пресс-службе Минсельхозпродовольствия Бурятии.

С предложением о партнёрстве выступил генеральный директор агрохолдинга Азамат Абильдаев. Отправка первой партии крупнорогатого скота калмыцкой породы для агрохолдинга ООО «Агроком» состоялась в конце декабря 2018 года. В целом из Бурятии в Казахстан отправлено около 1500 голов племенного скота из Тарбагатайского, Мухоршибирского, Еравнинского, Селенгинского районов республики.

- В Бурятии на сегодня самая благоприятная эпизоотическая обстановка в сравнении с другими регионами России, - отметил коммерческий директор агрохолдинга ООО «Агроком», Азамат Абильдаев, - Нас интересует именно калмыцкая порода. Она очень адаптирована к резко-континентальному климату, для нас она идеальна в условиях +/- 50 градусов. Для ваших же скотоводов – это будет большая помощь. Ведь, если сейчас они этот же скот забивают на мясо, то мы будем закупать по выгодной цене для дальнейшего разведения.

В 2019 году ООО «Агроком» готово закупить в республике порядка 20 тыс. голов КРС. Представители холдинга также отмечают, что сотрудничают и с другими регионами, подчеркивая, контракт может быть заключен на 5 лет с покупкой поголовья определённого качества.

Отметим, в 2018 году в Бурятии создана Государственная племенная служба. На сегодня в республике действует 38 племенных хозяйств.