В Общественной палате Бурятии готовы помочь тем, кому ТГК-14 отрезала батареи

В Общественной палате Бурятии готовы помочь тем, кому ТГК-14 отрезала батареи
24.01.2019 20:22

У отрезанных и обездоленных появилась надежда. Горожанам, которые остались без батарей по вине тепловиков готовы прийти на помощь. В общественной палате заявили, что ТГК-14 в большей части случаев, отрезает батареи незаконно.

Светлана Марказова:

- Мой брат умер…. От двустороннего воспаления легких.

Светлана Борисовна, героиня одного из прошлых сюжетов, которая 6 лет вынуждена жить в холоде по вине ТГК-14, одной из причин смерти брата называет действия тепломонополиста. Кипа бумаг в ее руках – результат многолетней переписки с надзорными и контролирующими органами.

Светлана Марказова:

- Вот видите, все они отписки, все. И вот Юля мне писала, что ПАО ТГК-14 обязуется мне подключить жилое помещение, если я приобрету радиаторы - это был ответ 2015 года.

Беда только в том, что радиаторы в квартире Светланы были. До прихода ТГК. Которые срезали их в 2012 году и унесли в неизвестном направлении. Лишили тепла горожанку за долг в 8 тысяч рублей.

Татьяна Думнова, председатель комиссии по экономическому развитию и ЖКК Общественной палаты Бурятии:

- На каком основании управляющая компания запустила ТГК, там же перекрывают воду, прежде чем отрезать батареи. И пытаться отстоять свои права – это реально. ТГК сейчас на такие нарушения не пойдет это достаточно сложно и серьезно.

Таких как Светлана Борисовна в городе десятки, если не сотни пострадавших, кого ТГК-14 за небольшие, в общем-то долги, лишала благ цивилизаций. В общественной палате напоминают, что жилище неприкосновенно.

Татьяна Думнова, председатель комиссии по экономическому развитию и ЖКК Общественной палаты Бурятии:

- Очень странно ведут себя граждане, которые запускают в свой дом, в свою квартиру людей, которые говорят, что мы сейчас обрежем ваши батареи. Это нельзя делать

Люди, доведенные до отчаяния действиями монополиста и «бюрократическим» футболом своей последней защитой видят СМИ. Так и Светлана Борисовна готова уже жаловаться на ТГК федеральным каналам.