Таксисты Улан-Удэ взяли штурмом офис службы заказа "Максим"

Таксисты Улан-Удэ взяли штурмом офис службы заказа "Максим"
23.01.2019 19:59

Таксисты Улан-Удэ продолжают привлекать к себе внимание. Вслед за массовой забастовкой разъярённые водители сегодня взяли штурмом офис самой популярной службы заказа. Напомним, главное требование протестующих - повысить минимальный тариф.

Екатерина Устюшенко, корреспондент:

- Сегодня акция протеста водителей продолжается. Сейчас они съезжаются к сервису службы заказа и будут выдвигать свои требования. Среди них и Алексей. Алексей, вот что вы хотите?

- То, что заблокировали непонятно из-за чего. Сказали то, что делал фейковые заявки, чтобы таксисты присоединялись к нам. Я буду просто уходить с этого "Максима" и буду сдёргивать наклейки прямо здесь.

Бунт таксисты подняли 2 дня назад. Причина - по их словам, очень низкая и несправедливая оплата труда. Сначала начали с массового бойкота. Порядка двухсот водителей отказывались принимать заявки от граждан. Однако должной реакции не последовало и таксисты перешли в наступление. 

Дмитрий, водитель такси:

- Требовать, чтоб убрали незаконный пятирублёвый сбор. Требовать представителя службы заказа такси "Максим". Здесь, сюда. Пускай, посмотрит прямо в глаза людям, которых он блокировал. И возможно не он, возможно, данное сверху руководство. Мы его попросим сменить свою, так скажем, тактику, поведение в отношении водителей.

Протестующих оказалось так много, что офис местного филиала с трудом смог уместить даже треть от всей толпы. Разговор с представителями "Максима", мягко говоря, не задался. Скорее прошёл в одностороннем порядке. 

- Что вы делаете? 5 рублей как внедрили эти, за что внедрили? Это в головной офис. В головной офис?

После нескольких часов таких споров и криков представители "Максим" всё же пообещали достучаться до руководства и передать им послание. Тем не менее, таксистов такой ответ явно не впечатлил. 

Александр Бекетов, председатель профсоюза таксистов:

- Мы, получается, коллеги. Мы за них стоим. А они работают молча.

- Забастовку будете продолжать?

- Да, бойкот так и будет. До 1-го марта. В часы пик не будет вылазок. Будем людей приобщать к нашему профсоюзу.

Напомню, забастовка всё-таки принесла свои плоды. Шофёрам удалось договориться с одной из служб заказа. Компания "Таксим" согласилась выполнить требования водителей и готова повысить минимальный тариф. Как развернутся события дальше пока неясно, но мы продолжим следить за обстановкой.