В Улан-Удэ замерзают жители Соснового Бора

В Улан-Удэ замерзают жители Соснового Бора
21.01.2019 14:12

За что платить, когда нет тепла? Жители Соснового бора замерзают в своих домах. В нашу телекомпанию обратилась женщина, в квартире которой еще несколько дней назад температура в опускалась до 13 градусов. Сегодня в доме тепло, но жительница боится повторения ситуации. За последние два месяца несколько раз обращалась управляющую компанию. Но четкого ответа так и не получила.

Наталья Соколова с мужем и тремя детьми переехали сюда весной. Тогда ничего не предвещало беды. Однако уже осенью начались первые заморозки. В ноябре температура в квартире опустилась до 17-ти градусов, в декабре и вовсе до 13-ти. Сегодня ситуация уже не так критична, но батареи до сих пор как не работали, так и не работают. Чтобы согреться, семье пришлось закупиться 5-ю обогревателей.

Наталья Соколова, житель дома по ул. Жукова, 9:

- Маленькие дети. Невозможно находиться просто без обогревателей. Не могу я их выключить. К начальству обращалась. Говорят, что на выходе у них 93 градуса. Отопление видимо где-то теряется по дороге, не доходит.

Наталья неоднократно обращалась в управляющую компанию. Женщине сделали перерасчёт, но вот проблему не устранили. Дело в том, что ответственность за эти дома несет Центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны. Мы нагрянули туда с визитом, однако, никто с нами поговорить не захотел. На все наши вопросы один ответ – «обращайтесь к начальству». Его, кстати на рабочем месте не оказалось. Мы связались с ним по телефону, но и здесь началась неразбериха.

Эдуард Андресян:

- Я отвечаю только за то, что внутри творится - канализация, стояк. А что холодно, это не мои котельные топят. Это ФГБУ отапливают.

Знакомая ситуация, когда управляющая компания не может договориться с теплогенерирующей. Жители домов от этого страдать не должны.

Мариам Восканян, корреспондент:

- Бороться с бездействием ответственных лиц приходится проверенным способом. Запрос с просьбой разобраться в деятельности Центрального жилищно-коммунального управления мы отправляем в министерство обороны Бурятии.