Маленькому Никите из Улан-Удэ срочно нужна реабилитация

Маленькому Никите из Улан-Удэ срочно нужна реабилитация
15.02.2019 12:30

Беда чужой не бывает. Мы продолжаем рассказывать о детях, которым нужна помощь. Два года назад маленькому Никите Харисову диагностировали ДЦП. С тех пор его мама в одиночку пытается поднять сына на ноги. Полтора года назад мы впервые познакомились с Никитой. Тогда с вашей помощью мы собрали нужную сумму, и ребёнок прошёл реабилитацию у китайских врачей. Сегодня ему снова нужна ваша помощь.

Сегодня Никита встречает нас улыбкой на лице. Малыш уже подрос и стал более открытым. Полтора года назад после нашего сюжета семья смогла собрать около 100 тысяч рублей и отправить ребёнка на реабилитацию.

Гузяль Харисова, мама Никиты:

- Ну он с тех пор окреп, лучше стал держать спину, голову. Стоять может при незначительной опоре. Так, в целом да, он крепнет, он развивается, то есть он стал больше говорить слов с тех пор, он говорит фразовые речи.

Никита также научился ползать, вставать на четвереньки и сидеть. Врачи прогнозируют – ребёнок может встать на ноги и жить самостоятельной жизнью. Но для этого нужны постоянные реабилитации.

Гузяль Харисова, мама Никиты:

- Я одна воспитываю детей, поэтому можно сказать, что я постоянно прошу на его реабилитацию. Потому что у меня нет денег, чтобы, допустим, как-то самой собрать или ещё что-то. У меня кроме Никиты ещё есть ребёнок, поэтому было сложно. И вот я обратилась в фонд, и фонд нам оплатил 120 тысяч. Мы на него съездили.

За последние полтора года Никита 4 раза ездил в Томск на реабилитацию, месяц назад перенес ещё одну операцию на голове. За всё это время сообща люди собрали около 450 тысяч рублей, ещё два раза его реабилитацию оплачивал фонд «Помогать легко».

Гузяль Харисова, мама Никиты:

- У нас в республике очень много отзывчивых людей, которые действительно видят ребёнка как бы только по интернету, не зная семью, и очень хорошо помогают детям. Кто-то 100 рублей, кто-то может 50 рублей скинуть, кто-то 1000 и даже 5000. Ну такие суммы очень для нас значительны, скажем так.

Ровно месяца Нкита будет проходить реабилитацию в Томске. Разумеется, не бесплатно, все процедуры и перелет обойдутся в 240 тысяч. Перечислить деньги можно по реквизитам, которые вы видите сейчас на экране.

РЕКВЕЗИТЫ:

Моб банк:89145540134

Номер карты: 4276090013179486

Гузель Сабитовна Х. - мама Никиты