В Бурятии маленькой Дари нужна ваша помощь

В Бурятии маленькой Дари нужна ваша помощь
19.02.2019 12:00

Когда без помощи не обойтись. Маленькая Дари Цыдыпова отчаянно борется с тяжелой болезнью. Трехлетней девочке срочно нужна операция за границей. Клиники Москвы и Санкт-Петербурга в лечении отказали. Отчаявшись, женщина обратилась к немецким врачам. Те согласились, но за большие деньги. Семья девочки не может себе позволить такую дорогостоящую операцию.

Дари – активный, шустрый и совсем неусидчивый ребенок. Это при том, что в свои три года она уже прошла через многие испытания, которые и не каждый взрослый может выдержать. Девочку приютили, когда ей был всего месяц. Родители говорят, «полюбили сразу, как родную». Ещё через месяц - страшный диагноз – дисплазия – двухсторонний вывих бедра. Не успела семья оправиться от новости, как через полгода ещё один диагноз – ДЦП. 

Дугарма Ринчинова, мама Дари:

- Страх был, конечно, очень большой. Ну, а что делать? Мы её обратно не можем отдать. Не было в голове такой думы, чтобы обратно отдать. Дальше будем бороться.

Сегодня девочка хоть и с опорой, но всё же ходит. Как говорят врачи, сильных осложнений на ноги пока нет из-за небольшого веса. В три года Дари весит, как полуторогодовалый ребёнок. В противном случае все могло быть намного хуже. 

Дугарма Ринчинова, мама Дари:

- Жалко своего ребёнка, во-первых. И, естественно, вопрос себе задавала: «Смогу ли я через всё это пройти, потому что я уже не молодая же». Но ничего, всё это мы перейдем, пройдем, переборем. «Всё равно на ноги встанем» - скажи.

Дугарма Далаевна с мужем вот уже три года пытаются вылечить дочь. За это время объездили немало больниц. Даже в лучших клиниках Москвы в операции им отказывали, ссылаясь на устаревшие технологии. Помощь им предложили только в Германии. Там пообещали поставить Дари на ноги уже после первой операции. Но услуга - не из дешёвых. 

Дугарма Ринчинова, мама Дари:

- Ну конечно, мы как сбор начали, помогают очень многие. Вообще, даже абсолютно незнакомые люди закидывают, кто сколько можно. Все родственники, одноклассники, очень много, кто помогает. Добрых людей всё равно на земле очень много.

Только за последний месяц семья собрала почти 500 тысяч рублей. Сумма значительная, но этого совсем не достаточно. На лечение ребёнка требуется ни много ни мало 6 млн рублей. Мы просим всех неравнодушных откликнуться и помочь Дари встать на ноги. Деньги на лечение можно перевести по номеру, который вы видите на экранах. Семье будет полезна любая сумма. Только вы можете дать шанс маленькой девочке прожить яркую и счастливую жизнь.


РЕКВИЗИТЫ: Мобильный банк: 8924-352-26-46 
Номер карты: 4276090015064439                
Бэлигма Солбоновна Б.