В Улан-Удэ знаменитые художницы выпустили книгу-гармошку

В Улан-Удэ знаменитые художницы выпустили книгу-гармошку
11.01.2019 21:20

Я художник, я так вижу. В Улан-Удэ выпустили книгу-гармошку. С одной стороны этого издания вы найдете бурятскую сказку "Алтан-Хайша", а с другой стороны перевод этой сказки на русском "Золотые Ножницы".

Ольга Ертаханова:

- Вы можете ее так развернуть, она практически крутится. То есть вы ее переворачиваете, продолжаете читать на бурятском, и это около 3х метров иллюстрация идет и она вся идет через повествование.

Авторы этой уникальной книги - знаменитые художницы из Бурятии сестры Ертахановы. Основное содержание «Алтан Хайша» - это иллюстрации. Потому их творение - тот самый редкий случай, когда книгу стоит купить именно ради картинок, а не текста.

- Непрерывность истории, она движется. Персонаж то подходит к экрану, то уходит от экрана, и мы нашли для себя определенный челлендж, чтобы эти изображения не противоречили сюжету и в то же время не повторяли его впрямую, вот это было особо важно.

Пока книга вышла ограниченным тиражом, но вскоре «Золотые ножницы» начнут переиздавать в крупнейшем специализированном издательстве страны "Детская литература".