Известный блогер и путешественник Алексей Мочалов приехал в Бурятию

Известный блогер и путешественник Алексей Мочалов приехал в Бурятию
11.01.2019 21:11

В Бурятии сейчас гостит московский блогер и профессиональный путешественник Алексей МочалОв. В наших краях он уже бывал много раз и знает республику даже лучше, чем большинство ее жителей. Мочалов исколесил на своем внедорожнике всю страну вдоль и поперек, намотал миллионы километров на спидометрах. И кстати, изучать Россию путешественник любит не по туристическим картам, любуясь всем известными достопримечательностями. Он предпочитает бывать там, куда туристов не возят.

Алексей Мочалов родом из Москвы. За всю свою жизнь перебрал множество профессий. Долгое время работал в строительной сфере, затем журналистом. Однако окончательное призвание нашёл в автопутешествиях и блогерстве. В чём добился немалого успеха.

- Я бы передал привет уже разработчикам автомобилей УАЗ и вообще заводчикам УАЗ, которые делают такие прекрасные автомобили, которые ничуть не хуже, чем дефендер, умудряются обеспечить таких непосед как мы приключениями и рассказами на год вперёд.

Алексей знаменит своей страстью к внедорожникам. Да и вообще в автомобилях разбирается как никто другой. Вместе с единомышленниками он часто устраивает экспедиции по самым непроходимым уголкам России - исколесил страну вдоль и поперёк. Так доехал и до Бурятии, причём здесь он далеко не в первый раз. Настолько не в первый, что даже нашёл любовь.

Алексей Мочалов, блогер, автопутешественник:

- Так как я частенько бывал в республике, есть определённое количество друзей знакомых здесь. Ну, и в общем, таким образом случайно устаканилась и моя личная жизнь. Я просто удачно женился на бурятке.

По словам Алексея, в Бурятии очень много неразведанных, но очень привлекательных для туристов мест. Потому планирует в меру своих сил развивать новые маршруты для внедорожного туризма. Тем более, что опыт есть. Ещё 4 года назад путешественник покорял Байкал сложнейшей экспедицией через Алтай, Монголию и Бурятию.

- Мы сегодня обязательно заехали в дацан. Мы надеемся, что это нам в какой-то степени поможет в нашем путешествии вокруг Байкала. Впереди у нас 110-ый километр. И нам понадобятся не только наши профессионализм, выносливость автомобилей и всяческие удачи. Нам ещё явно какая-то потребуется помощь свыше.

Алексей Мочалов, блогер, автопутешественник:

- Хочется очень расширить вот именно сферу интересов для активных путешественников. Поэтому мы сейчас и разрабатываем разные маршруты по районам, чтобы это всё можно было закольцевать, соединить.

Будущие экспедиции и проекты блогера вы можете также увидеть и в эфире нашего телеканала. Например, сейчас у путешественника в планах показать многосерийный блог "История Бьюика". Уникальную машину 1994-го года Алексей собирается перегнать из Иркутска в Москву. Точные даты выхода проекта мы обязательно проанонсируем в новостях.