В Улан-Удэ машина, предположительно, депутата Горсовета лихачила на дороге

В Улан-Удэ машина, предположительно, депутата Горсовета лихачила на дороге
09.01.2019 20:30

Осторожно! На дороге - машина депутата! В интернете появилось интересное видео. Водитель Тойоты Камри, которая, предположительно, принадлежит депутату Городского совета Сергею Супони, опасно перестраивается из полосы в полосу. Создавая при этом аварийные ситуации.

На просторах всемирной паутины появилось скандальное видео. На нем запечатлели, как машина, предположительно, депутата Городского совета Сергея Супони выписывает виражи на улице Ботаническая. При этом агрессивно настроенный водитель явно подрезал хозяина авто с видеорегистратором.

Общественности такой “форсаж по-улан-удэнски” не понравился. При этом комментаторы добавляют – водителю этой машины нарушать ПДД не впервой.

- В прошлом году меня чуть не сшиб, я дорогу переходил. Резко перестроился с одной полосы на другую. Ещё не довольный взгляд кинул, типа расходился тут! Видео в ГИБДД, пусть разбираются, под общественным контролем.

Мы так и поступили. Однако, как бы по-хамски не выглядела такая езда, по словам ГИБДД, упрекнуть в чем-либо лихача сложно.

Наталья Шагдуржапова, инспектор по особым поручениям управления ГИБДД Бурятии:

- На данном видео мы наблюдаем признаки так называемого опасного вождения, т.е., когда водитель намерено, нарушает правила дорожного движения, не соблюдает дистанцию, препятствует движению другому автомобилю. Однако, административной ответственности за такое опасное вождение в законодательстве не предусмотрено.

Мы решили спросить у хозяина автомобиля Сергея Супони: кто же все-таки был за рулем его машины? Но к сожалению, как это обычно бывает, в "Эталоне" его не оказалось. И мы разговаривали с ним через секретаря и только по их телефону.

- У меня есть вопрос о видео в интернете. Почему?

То, что мне ответил депутат Городского совета Улан-Удэ понятно из контекста. Но, спустя пару часов, нам таки удалось снова дозвониться до Супони. Но слуга народа не горел желанием смотреть видео, где, предположительно, его машина почувствовала свободу на трёхполосной дороге.

Сергей Супоня , депутат V созыва Городского совета депутатов Улан-Удэ:

- По поводу этого видео.

– Я не видел это видео.

– Так мы вам покажем.

– И что дальше-то?

– Ну, вы скажете: вы, не вы. Может, вас просто так оклеветали.

– Я пока не знаю.

Илья Балханов, корреспондент:

- Как нам подсказали в ГИБДД, единственное, за что можно привлечь хозяина машины Сергея Супоню, это не включенные поворотники. 500 рублей. Смешные деньги. Однако, чтобы добиться даже такого, автору этого видео нужно написать заявление и приложить запись как доказательство. Наша телекомпания настоятельно рекомендует комиссии по депутатской этике городского совета обратить таки внимание на этот случай и задаться вопросом. Этично ли устраивать такие заезды?