ТГК-14 не догревает Улан-Удэ на 15 градусов?

ТГК-14 не догревает Улан-Удэ на 15 градусов?
06.12.2018 20:57

ТГК-14 перешла на повышенный режим готовности. Так энергетики отреагировали на подступившие морозы. Удивительно: монополист тепла старается изо всех сил, а в домах горожан от этого почему-то не теплеет.

Евгения Геранина, корреспондент:

- Температура воды на улан-удэнской ТЭЦ-1 на выходе составляет 95 градусов. Энергетики уверяют, что они полностью в графике, ведь из-за холодов дополнительно раскочегарили котёл №2. Но хватает ли этого, чтобы горожане не замерзали в своих домах?

Хватает, заверяют нас городские чиновники. Ссылаются на график и говорят, что 95 градусов достаточно, чтобы две городские станции смогли полноценно протопить большую часть города.

Андрей Дроздов, начальник отдела комитета городского хозяйства Улан-Удэ:

- Ежедневно ведётся мониторинг соблюдения параметров теплоносителя по всем источникам. На сегодняшний день параметры выдерживаются, температура теплоносителя подаётся в соответствии с утверждённым графиком. жалоб сейчас меньше, всё равно они поступают, город большой. По каждой жалобе оперативно проводится отработка.

Но эксперты уверены в обратном. Вместе с Владимиром Афанасьевым смотрим температурный график ТГК-14. Документ подписан всеми городскими чиновниками. Своего рода закон, обязательный к исполнению. Сегодня -25. Температура воды на выходе с ТЭЦ должна быть не 95, а 110 градусов. Недогрев уже 15 градусов, а сколько еще таких морозных дней будет? Дальше часть тепла теряется по дороге к домам, затем на его пути так называемые шайбы. Неудивительно, что мёрзнем не только на улице, но и в квартирах.

Владимир Афанасьев, член группы общественного контроля комиссии ЖКХ Общественной палаты Бурятии:

- Все возможности работать в графике, они у ТГК-14 они есть. И они это могут, спокойно могут всё сделать. Вообще, весь город рассчитан на график 150/70. 150. И большинство зданий, сетей и оборудования под этот график запроектировано и выполнено. Ничего же сверхъестественного никто же не просит. Раз вы написали в графике эти цифры, будьте добры, выдерживайте эти параметры. Что вы пообещали.

Как вы считаете, держать слово - это про ТГК? Если вы продолжаете зимовать в обнимку с обогревателем, звоните нам. Потому что морозы закончатся к концу недели, но бурятская зима - только в апреле.