Студенты обули медиа Бурятии в «валенки»

Студенты обули медиа Бурятии в «валенки»
06.12.2018 20:42

Студенты обули медиатусовку в «валенки». Ежегодная премия в сфере рекламы и PR вновь нашла своих победителей.«Хрустальный валенок» уже в 12 раз измеряет рейтинги СМИ и рекламных компаний с помощью народного голосования. В этом году произошли некоторые изменения. Организаторы шагнули в соцссети и ввели новую номинацию «Лучший инстаблоггер».

Это лучшие пиарщики, журналисты, инста-блоггеры по версии премии «Хрустальный валенок». Именно за них проголосовало больше всего людей. Премия проводится уже в 12-й раз. За все это время одна из самых ярких её номинаций – «Лучшая реклама года». Здесь с огромным отрывом заветный валенок впервые получила команда юмористов «Chi_Va 03». Ребята отличаются своим необычным форматом, который в последнее время все больше и больше набирает обороты.

- Ощущения действительно очень приятные. Здесь, во-первых, люди в большинстве своём знакомые, все наши товарищи, друзья.

- Ну и я думаю, в связи с нашим выигрышем в этой номинации, я думаю, это толчок для других рекламщиков. Чтобы они делали лучше, оригинальнее, смешнее.

- Я думал, ты скажешь, что мы сейчас ценник повысим после этого.

За всю историю премии – статуэтка впервые досталась обладателям вирусной рекламы. Причем распространялась она только в интернете. В то время, как лучшего рекламораспространителя выбирали среди традиционных СМИ. Что касается нововведений этого года, на смену уже полюбившейся номинации «Лучший политик» пришла новая.

Анна Эрхитуева, организатор премии «Хрустальный валенок»:

- В этом году мы ввели новую номинацию – это «инста-блоггер». Почему мы ее ввели, потому что считаем, что сейчас в современном мире все пользуются социальными сетями. У нас было три номинации – это инста-мама, инста-профи и инста-грация.

Каждый из блоггеров имеет свою целевую аудиторию и свой контент, поэтому их и разделили по разным сферам. Одну из главных наград получил известный фотограф Марк Агнор.

Марк Агнор, фотограф, блоггер:

- Ну, у меня не развлекательный контент, не совсем профессиональный. Я стараюсь рассказывать о лайфхаках, которые можно применять в жизни: где можно сэкономить, куда можно сходить, где подешевле купить. Какие-то такие вещи, которые в принципе полезны всем, и молодому, и старому, и богатому, и бедному. Наверное, поэтому.

«Хрустальный валенок» проводится уже в 12-й раз. Особенность премии в том, что каждый год её проводят студенты старших курсов. А во главе всего этого - заведующий кафедрой «Медиакоммуникаций» во ВСГУТУ Андрей Кузьмин.

Андрей Кузьмин, заведующий кафедрой «Медиакоммуникаций» ВСГУТУ:

- Могло бы быть лучше, прямо скажу, откровенно скажу. Но на самом-то деле я всегда предъявляю очень высокие требования. Я никогда не доволен полностью, но работа, которую они провели, она была очень большая, грандиозная. Мы сами участвовали в этом. Это было очень много конкурсов, очень много номинаций.

Мариам Восканян, корреспондент:

- Хоть «Хрустальный валенок» и организовывается силами студентов, на сегодняшний день это единственная премия, которая позволяет объективно оценить работу в медиасфере нашего города.