Глава Бурятии провел прямой эфир в инстаграме

Глава Бурятии провел прямой эфир в инстаграме
06.12.2018 20:09

Глава на связи! Алексей Цыденов впервые провел прямой эфир в инстаграме. Накануне он в течение часа общался с подписчиками и ответил на их вопросы.

Параллельно с этим вопросы глава Бурятии принимал и от блогеров, которых пригласил на столь необычное действие. Множество вопросов поступало о переходе в Дальневосточный округ, и, конечно, сохранении Байкала. Затронули тему и социальных вопросов- очередей в детские сады, недостаток школ, третью смену и вопрос с жильем для детей-сирот.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- У нас по 300 квартир в среднем в год детям-сиротам представляется. 3000 сирот на сегодня у нас в очереди, таких, которые уже имеют право. Всего детей-сирот в очереди 7000- это все вместе, всех возрастов. Старше 18 - 3000, повторюсь, пока по 300 квартир, но, повторюсь, мы в рамках нацпроекта пытаемся увеличить эту сумму, чтобы предоставлялось, чтобы ускорить движение этой очереди, повторюсь, пока в среднем 300 человек в год.

За время эфира Алексею Цыденову поступило свыше 200 вопросов в инстаграме, за его трансляцией следило свыше полутора тысяч человек. На все сообщения, к сожалению, глава отреагировать не успел, но пообещал, что все присланные вопросы разошлет по министерствам и никто не останется без ответа.