Как помочь театру "Байкал" с получением собственного дома?

Как помочь театру "Байкал" с получением собственного дома?
06.12.2018 19:40

От артистов артистам. Театр бурятской драмы подарил Театру Байкал КИРПИЧ. Это символический презент, который должен стать основой для фундамента их будущего здания.

- От Бурятского театра подарок для театра «Байкал». Первый кирпич, который вы заложите в фундамент. ДА БУДЕТ ТАК! Вперед, театр «Байкал»!

Но кирпич - это еще не все. Коллектив бурятского драматического театра, это 134 человека, внесли свой вклад на строительство собственного здания для театра "Байкал". Напомню, артисты собирают средства на будущий дом. Причем он станет не только собственностью театра Байкал, но и платформой для многофункционального центра бурятской культуры на обновленной набережной Улан-Удэ. Помочь в этом деле может любой каждый, а о том, как это сделать – далее.

Соелма Чимитова работает в этом коллективе с 82-го года. Как и все эти года, музыкант репетирует к предстоящему концерту. Через неделю театр «Байкал» планирует устроить грандиозное шоу, правда, готовится она, как и вся остальная труппа, далеко не в самых простых условиях. 

Соелма Чимитова, артист театра «Байкал»:

- Когда у нас один кабинет, приходится его делить на все подколлективы. Порой целого дня не хватает на репетицию, каждому нужно отыграть свое и приходится ждать друг друга, так как нет возможности заниматься индивидуально.

Проблема в том, что знаменитый на всю Россию коллектив, победитель телевизионных шоу не имеет собственного здания. Предстоящий концерт 12-го декабря приурочили именно в честь будущего дома для театра «Байкал». Отмечу, выручка с билетов пойдет на проектно-сметную документацию этого здания.

Аюр Догданов, режиссёр бурятского национального театра песни и танца "Байкал":

- Для начала, для маленького пакета документов нужна сумма в 3-3.5 миллиона рублей. И вот благодаря общественному фонду "Бухэ Нойон" мы сейчас уже готовим совместно наш благотворительный концерт-марафон.

Помочь можно не только покупкой билетов на концерт, но и на платформе Планета.ру. Ссылку на него мы указали на экране, а также для удобства мы продублируем ее во всех социальных сетях нашей телекомпании. Ибо с миру по кирпичику получится хороший дом.

Аюр Догданов, режиссёр бурятского национального театра песни и танца "Байкал":

- Со всех жителей республики Бурятия, со всех бурят мира даже по сто рублей, если собрать, я думаю, запросто можно будет легко собрать и даже всю-всю-всю сумму сразу.

Шоу 12 декабря устроят не только артисты "Байкала", но и коллеги из других театральных коллективов республики, а также звезды бурятской эстрады. Место встречи - физкультурно-спортивный комплекс, не пропустите. Возрастное ограничение 0+.